Тирамису (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Тирамису (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Ой, Саш, сорри, не заметила.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2

    По умолчанию

    А я вместо маскарпоне беру сметану 25% и отвешиваю её на ночь. Стекает много сыворотки и утром вкусная субстанция которую использую в тирамису. Только после отвешивания сметаны остаётся в два раза меньше.

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Оксана, ну это больше на крем-сыр похоже. У маскарпоне абсолютно другой вкус, именно сливочный. Я так раньше делала, потом перестала заморачиваться и просто его покупаю.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    девочки, подскажите, когда мы смешивает маскарпоне с желтками не надо взбивать эту массу миксером или же просто желтки сначала взбить с подсластителем?

  5. #5
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Ириша, я просто растираю миксером желтки с фруктозой до белой массы, а потом добавляю маскарпоне и просто ложкой перемешиваю, а затем уже ввожу взбитые белки.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мне кажется, что, в случае с желтками и маскарпоне их главное перемешать до однородности , а уж руками или миксером - не важно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Ну отчитываюсь, заколдовала меня Малышкина фотка, с нее все и началось, делала маскарпон два раза, первый раз, переборщила с лимонной кислотой. Бисквит у меня почему-то был больше похож на коржик, но я думаю он просто опал, т.к. его форма точно повторяла противень,особенно стенки. На это месте вопрос, яйца нужно было взбивать до пиков?
    Дальше крем от Матрешки, у меня он не побелел, хотя и был пышненьким, может это из-за темно-коричневой агавы?
    И еще всего этого добра было очень многоооооооо стакана на 4 точно.
    Наоблизывалась- вкусно, посмотрим, каким будет когда настоится

    Хоть и кучерявые мои руки, но было очень вкусно, любимый заточил, только об стакан ложка стучала, обычно он и пробовать не хочет. Но тут же в красивом стакане, сверку крошки шоко....
    Последний раз редактировалось Babayka; 17.02.2013 в 19:22.

  8. #8
    Опытный Аватар для Thomasok
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Turin, Italy, Italy
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    214

    По умолчанию

    Ну и я хочу отчитаться по своему тирамису. готовила следующим образом.
    Савоярди
    4 желтка взбиваем хорошенько с 5-6ст л Агавы
    4 белка взбиваем со стевией на кончике ножа
    добавляем около 50 гр БЛ муки (у меня ячневая)
    на бумагу и на мин 25 в духовку,
    затем нарезаем на прямоугольные формы

    Готовим также кофе в чашке, у меня эспрессо разбавленное с водой, немного стевии

    Теперь крем
    3 желтка растираем и взбиваем до бела с сиропом агавы
    3 белка взбиваем в крепкую пену
    и формаж блан 0% взбиваем с греческим йогрутом 0%
    все перемешиваем
    еще эссенцию рома добавила

    теперь обмакиваем бисквитики в кофе и выкладываем, сверху крем, и тд. и сверху посыпаем какао (у меня ОЖ какао)

    вкуснотень!!!
    Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ltлала похожий тортик из песочного печенья с кусочками шоколада в виде торта. Обмакнула их в кофе (чтобы все хорошо пропиталось) и выкладывала по принципу торта "Гафские развалины" конусом или треугольником. Крем был сметанный. Посыпала сверху тертым шоколадом с крошкой печенья и рубленными орехами.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Подскажите! пожалуйста.
    Готовила тирамису по сборному рецепту из этой темы. Все было хорошо. Маскарпоне брала в магазине.
    Но теперь хочу приготовить сама. Сливки у меня густые, не жидкие, 33%. Репетицию уже проводила недели две назад - нагрела сливки, добавила кислоту, отцедила. Сыворотки отошло мало, но маскарпоне "схватился", стал тверденьким таким.
    Стал тверденьким - это реакция на кислоту, на нагрев, на отцеживание сыворотки?
    Жаль, крем с желтками не порепетировала сделать, так съели, что получилось.
    Вопрос вот в чем. Если сливки у меня и так густые, и я их выложила на марлю, чтоб сыворотка отошла, можно ли без нагрева и кислоты, а просто из густых сливок и желтков сделать крем и потом торт?
    Хочу на Новый год, поэтому решить нужно сейчас.
    Последний раз редактировалось Тихая; 29.12.2014 в 19:44.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •