Ой, Саш, сорри, не заметила.
девочки, подскажите, когда мы смешивает маскарпоне с желтками не надо взбивать эту массу миксером или же просто желтки сначала взбить с подсластителем?
Мне кажется, что, в случае с желтками и маскарпоне их главное перемешать до однородности , а уж руками или миксером - не важно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну отчитываюсь, заколдовала меня Малышкина фотка, с нее все и началось, делала маскарпон два раза, первый раз, переборщила с лимонной кислотой. Бисквит у меня почему-то был больше похож на коржик, но я думаю он просто опал, т.к. его форма точно повторяла противень,особенно стенки. На это месте вопрос, яйца нужно было взбивать до пиков?
Дальше крем от Матрешки, у меня он не побелел, хотя и был пышненьким, может это из-за темно-коричневой агавы?
И еще всего этого добра было очень многоооооооо стакана на 4 точно.
Наоблизывалась- вкусно, посмотрим, каким будет когда настоится
Хоть и кучерявые мои руки, но было очень вкусно, любимый заточил, только об стакан ложка стучала, обычно он и пробовать не хочет. Но тут же в красивом стакане, сверку крошки шоко....
Последний раз редактировалось Babayka; 17.02.2013 в 19:22.
Ну и я хочу отчитаться по своему тирамису. готовила следующим образом.
Савоярди
4 желтка взбиваем хорошенько с 5-6ст л Агавы
4 белка взбиваем со стевией на кончике ножа
добавляем около 50 гр БЛ муки (у меня ячневая)
на бумагу и на мин 25 в духовку,
затем нарезаем на прямоугольные формы
Готовим также кофе в чашке, у меня эспрессо разбавленное с водой, немного стевии
Теперь крем
3 желтка растираем и взбиваем до бела с сиропом агавы
3 белка взбиваем в крепкую пену
и формаж блан 0% взбиваем с греческим йогрутом 0%
все перемешиваем
еще эссенцию рома добавила
теперь обмакиваем бисквитики в кофе и выкладываем, сверху крем, и тд. и сверху посыпаем какао (у меня ОЖ какао)
вкуснотень!!!
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Ltлала похожий тортик из песочного печенья с кусочками шоколада в виде торта. Обмакнула их в кофе (чтобы все хорошо пропиталось) и выкладывала по принципу торта "Гафские развалины" конусом или треугольником. Крем был сметанный. Посыпала сверху тертым шоколадом с крошкой печенья и рубленными орехами.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Подскажите! пожалуйста.
Готовила тирамису по сборному рецепту из этой темы. Все было хорошо. Маскарпоне брала в магазине.
Но теперь хочу приготовить сама. Сливки у меня густые, не жидкие, 33%. Репетицию уже проводила недели две назад - нагрела сливки, добавила кислоту, отцедила. Сыворотки отошло мало, но маскарпоне "схватился", стал тверденьким таким.
Стал тверденьким - это реакция на кислоту, на нагрев, на отцеживание сыворотки?
Жаль, крем с желтками не порепетировала сделать, так съели, что получилось.
Вопрос вот в чем. Если сливки у меня и так густые, и я их выложила на марлю, чтоб сыворотка отошла, можно ли без нагрева и кислоты, а просто из густых сливок и желтков сделать крем и потом торт?
Хочу на Новый год, поэтому решить нужно сейчас.
Социальные закладки