Клубничное тирамису из обезжиренного творога

Ингридиенты на 1 порцию:
1 большое свежее яйцо
Творог сухой примерно в 2 раза больше, чем желток по объему
Подсластитель по вкусу
Клубника по вкусу
Печенье, бисквит БЛ или крошка печенья.

Приготовление:
Клубнику порезать, посыпать подсластилем или полить агавой, оставить настояться, чтобы был сок. Я ждать не люблю, поэтому просто вилкой помяла.
Взбить желток с подсластителем, туда же добавить творог и опять взбить
Отдельно взбить белок с подсластителем до пиков
Осторожно вмешать желтковую массу в белковую. Я прям венчиком зачерпываю и им же вмешиваю.
Сок от клубники слить в отдельную емкость. Можно к нему добавить ром и ванильный экстракт. Пропитать бисквит клубничным соком.
Дальше выкладываем слоями, в зависимости от количества ингредиентов. Я сначала выкладываю крем, потом влажный бисквит, на него клубнику и опять крем.
Когда постоит (у кого на сколько терпелка готова ) сверху припудрить кокосовой стружкой. Надрезать клубничку от кончика к зеленой шапочке , но не до конца, на максимальное количество секторов. Раскрыть этот веер и слегка утопить в тирамису. И наслаждаться .