Брандада из трески (Французская кухня) - БЛ
На фото блюдо выглядит достаточно просто. Рецепт тоже прост. Вдохновило описание блюда Питером Мейлом в его книге "Прованс от А до Z". ОЧЕНЬ вкусно. Думаю, подойдет для любой суховатой рыбы.
Ингредиенты:
Треска – 1кг,
растительное масло (лучше оливковое),
молоко - стакан,
щепотка перца, соль,
чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления: Очищенную, нарезанную на куски хорошую белую треску отварить в течение 8—10 минут от момента закипания. Из рыбы выбрать кости, снять с нее кожу, измельчить. В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и, когда масло разогреется, положить в него треску. Держать на огне, очень энергично помешивая деревянной лопаткой, до получения почти тестообразной массы. Убавить огонь и, продолжая энергично помешивать, добавлять понемногу оставшиеся 50 г масла, чередуя время от времени с горячим молоком, чтобы от 3/4 до 1 стакана молока вмещалось в блюдо. Добавить раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Блюдо в готовом виде должно иметь цвет и консистенцию картофельного пюре. Выложить брандаду горкой на блюдо. Рекомендуют украсить гренками, нарезанными в форме треугольников и обжаренными в растительном масле. Я думаю, что прекрасной заменой являются отрубные тосты. Или льняные крекеры.
Социальные закладки