Брандада - треска по-провансальски (БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Брандада - треска по-провансальски (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию Брандада - треска по-провансальски (БЛ)

    Брандада из трески (Французская кухня) - БЛ


    На фото блюдо выглядит достаточно просто. Рецепт тоже прост. Вдохновило описание блюда Питером Мейлом в его книге "Прованс от А до Z". ОЧЕНЬ вкусно. Думаю, подойдет для любой суховатой рыбы.

    Ингредиенты:
    Треска – 1кг,
    растительное масло (лучше оливковое),
    молоко - стакан,
    щепотка перца, соль,
    чеснок – 1-2 зубчика.

    Способ приготовления: Очищенную, нарезанную на куски хорошую белую треску отварить в течение 8—10 минут от момента закипания. Из рыбы выбрать кости, снять с нее кожу, измельчить. В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и, когда масло разогреется, положить в него треску. Держать на огне, очень энергично помешивая деревянной лопаткой, до получения почти тестообразной массы. Убавить огонь и, продолжая энергично помешивать, добавлять понемногу оставшиеся 50 г масла, чередуя время от времени с горячим молоком, чтобы от 3/4 до 1 стакана молока вмещалось в блюдо. Добавить раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Блюдо в готовом виде должно иметь цвет и консистенцию картофельного пюре. Выложить брандаду горкой на блюдо. Рекомендуют украсить гренками, нарезанными в форме треугольников и обжаренными в растительном масле. Я думаю, что прекрасной заменой являются отрубные тосты. Или льняные крекеры.
    Последний раз редактировалось Asstilba; 05.10.2009 в 00:15.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

Похожие темы

  1. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 12:55
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 22:55
  3. Глазированный в мисо Палтус (Треска, Сибасс, Лосось) (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 20:53
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 21:06
  5. Жареный Палтус (Треска), маринованный в пасте мисо (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 21:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •