Пангасиус или тилапия на овощах (любой ПП)
Ингредиенты
1 шт. лука
1 головка чеснока
Овощи какие нравятся, я обычно беру цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и сельдерей. В сумме примерно килограмм.
Филе пангасиуса или тилапии.
Соль перец
Приготовление:
Чистим и режем полукольцами или четверть-колцами лук, режем или давим чеснок, кладем на сухую разогретую сковороду, если хотим БУПП, можно добавить чуток растительного масла, если БЛПП.
Сверху кладем овощи, солим-перчим.
На овощи выкладываем натертую солью, перцем и любымимы специями рыбу.
Подливаем воды на глаз, чтобы доходило примерно до трети овощей.
Накрываем плотно крышкой и готовим на сильном огне минут 20 (до готовности рыбы).
Рыба и верхний слой овощей получаются на пару, из лука, воды и рыбного сока получается отличный соус.
Очень просто и вкусно.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.10.2009 в 15:35.
Филе тилапии, запеченное под луково-йогуртной шубой
Что надо:
2 крупных филе тилапии (у меня на 450гр вместе)
2 большие белые (жемчужные) луковицы
1 фиолетовая луковица
баночка 0% йогурта
столовая ложка МВК
соль
Как делать:
Лук порезать кольцами или полукольцами. На подготовленную форму для запекания выложить 2/3 белого лука, сформировав однородный слой. Филе промыть, посолить, выложить на лук. Сверху выложить уже цветной лук. Йогурт смешать с маслом и немного посолить, покрыть им луковую массу на рыбе. Отправить в предварительно разогретую духовку пока йогуртовая масса почти не выкипит.
Очень нежно и вкусно получается!!! Объедение!![]()
Социальные закладки