Фрикадельки с баклажанами и имбирным соусом (БЛ)
Ингредиенты:
для фрикаделек:
3 небольших баклажана
500-600 г фарша (телятина или баранина)
1 яйцо
кунжутные семечки
соль, перец,
приправы
для соуса:
6 ст. ложек соевого соуса
2 см. свежего корня имбиря
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, разрезать на половинки и запечь в духовке в течении 20 минут при 200 градусах.
2. Баклажаны очистить, мелко нарезать или размять вилкой, или перекрутить вместе с мясом (что я и сделала).
3. Подготовить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, приправы (я добавила уцхо-сунели) и баклажаны. Перемешать.
4. Сформировать тефтели, обвалять в кунжуте и обжарить на ОМ с 2-х сторон. Довести до готовности под крышкой (минут 15).
5. Готовые тефтели поливаем соусом (смешиваем соевый соус и натертый на мелкой терке имбирь).
Я подавала с пюре из цв. капусты. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Гастрономъ"
Социальные закладки