Статья: Фрикадельки с баклажанами и имбирным соусом
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Статья: Фрикадельки с баклажанами и имбирным соусом

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Фрикадельки с баклажанами и имбирным соусом (БЛ)

    Фрикадельки с баклажанами и имбирным соусом (БЛ)



    Ингредиенты:
    для фрикаделек:
    3 небольших баклажана
    500-600 г фарша (телятина или баранина)
    1 яйцо
    кунжутные семечки
    соль, перец,
    приправы

    для соуса:
    6 ст. ложек соевого соуса
    2 см. свежего корня имбиря

    Способ приготовления:
    1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, разрезать на половинки и запечь в духовке в течении 20 минут при 200 градусах.
    2. Баклажаны очистить, мелко нарезать или размять вилкой, или перекрутить вместе с мясом (что я и сделала).
    3. Подготовить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, приправы (я добавила уцхо-сунели) и баклажаны. Перемешать.
    4. Сформировать тефтели, обвалять в кунжуте и обжарить на ОМ с 2-х сторон. Довести до готовности под крышкой (минут 15).
    5. Готовые тефтели поливаем соусом (смешиваем соевый соус и натертый на мелкой терке имбирь).
    Я подавала с пюре из цв. капусты. Очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Источник: журнал "Гастрономъ"
    Последний раз редактировалось Asstilba; 08.11.2009 в 17:12.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2

    По умолчанию

    Ура! У меня случайно оказались все ингридиенты, так что сегодня приготовлю :goodby:
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Оксана, почти 25 лет, рост 165.

  3. #3
    Любопытствующий
    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Россия, Республика Бурятия
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    От такой вкусной фотографии "башню сносит"!
    Уже хочу, побежала покупать баклажаны!
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

  4. #4
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    сегодня сделала эти фрикадельки. Больше похожи были на котлетки. И пришлось добавить отрубей, а то индейкин фарш не держал форму. Но по вкусу - замечательно!
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  5. #5

    По умолчанию

    Аня, привет! А можно ссылочку на пюре из цветной капусты? Заранее куча благодарностей :-))

  6. #6

    По умолчанию

    Матрешка, там никаких предудростей: отвериваешь цветную капусту и пюрируешь ее в блендере с молоком по вкусу, а можно и без него.
    Аня, очень вкусные котлетки. Сначала совсем забыла про соус, потом сделала, оказалось, с ним значительно вкуснее
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Оксана, почти 25 лет, рост 165.

  7. #7

    По умолчанию

    Анюта,спасибо за рецепт. Сама не знаю почему раньше не догадалась такой соус сделать.Очень вкусно. А к пюрешке добавила немного карри. Тоже недурно получилось.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Очень-очень вкусные и нежные фрикадельки (у меня, как и у Хитрости, получились котлетки).
    Причем в готовых котлетках баклажан, как ни странно, совершенно не чувствовался - мясные и все...

    Делала из грудки индейки, перемолотой в блендере. Баклажаны на половинки не резала, я их всегда целиком запекаю, понатыкав дырочек, чтоб не лопались - так и поступила. И тоже фарш получился совершенно жидкий, пришлось добавить несколько ложек нутовой муки.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    сделала сегодня эти фрикадельки, брала фарш говядина и немного свинины, большой баклажан ...сделала все по рецепту. Лепились фрикадельки очень хорошо , не разваливались , фарш плотный. Абсолютное сочетание с соевым соусом и имбирем, без ...не так вкусно , обычно , а тут такой японский вкус. Очень похожи на японские котлетки -шарики , тоже круглые, поливаются сладким соевым соусом и посыпаются кунжутом .Всем советую !

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Вот очень вкусные фрикадельки получились. Делала из фарша говядина+свинина. Нежно и без кунжута можно было обойтись)))
    Как все у нас гениальное - абсолютно просто!!!!
    Спасибо!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 08.12.2012, 17:16
  2. Статья: Паровые фрикадельки из говядины
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.11.2011, 07:52
  3. Статья: Камамбер жареный с ягодным соусом
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 15:04
  4. Статья: Авокадо с винным соусом
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 16:48
  5. Статья: Лосось под соусом из хрена
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 15:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •