Поскольку эта тема посвящена горчице, добавлю рецепт из порошка. Я теперь предпочитаю делать сама, так как готовить необыкновенно просто.
Всего лишь надо смешать порошок горчичный с газированной водой
Сегодня примерно измеряла пропорции: около 1 стакана горчичного порошка и водички примерно около полстакана, может чуть меньше, смешивается хорошо до равномерной консистенции, подсаливается по вкусу и нужно ей постоять ночь при комнатной температуре, а потом - в холодильник. Получилась баночка размером с майонезную.
В оригинальном рецепте называлась "Горчица убойная" ) ) ) получается настоящая крепкая горчица. я ее предпочитаю везде добавлять.
А если эту же горчицу смешать с зернышками горчицы - то получается зернистая остренькая горчица.
Рецепт зерновой горчицы очень понравился, надо попробовать!
Социальные закладки