Саша, а если вместо оливкового масла использовать виноградное, то можно любой ПП?И еще - хочу купить горчичное масло, там как по составу, может можно тоже в любой ПП?
Горчица зерновая (БЛ или БУ)
Давно назрела необходимость в этом рецепте
Ингредиенты
60 грамм семян горчицы
250мл винного уксуса
2 зубчика чеснока
петрушка
эстрагон
0,5 - 1 кофейной ложки соли
0,5 ч.л. молотого душистого перца
1 столовую ложку оливкового масла или масла виноградной косточки для БУ)
подсластители, сироп агавы - по вкусу
Приготовление:
Смешать семена горчицы, уксус, чеснок и мелконарезанные травы.
Перелить смесь в баночку, плотно закрыть и настаивать 12-15 дней при комнатной температуре, в темном месте.
Специальным пестиком-толкушкой или блендером измельчить смесь до однородности и желаемой степени дробления семян горчицы.
Добавить соль, душистый перец и масло.
Добавьте приправы по вкусу.
Снова поместите в плотнозакрывающуюся тару и дайте настояться 2 дня.
Примечания:
Эта горчица может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Если она немного подсохнет - добавьте лимонный сок и размешайте.
Если вы предпочитаете гладкую горчицу - полностью смелите семена , добавьте 2ст.л. белого вина и пропустите горчицу через сито.
Можно использовать белую и черную горчицу.
Черная даст более острый вкус, но будет не такая ароматная.
Источник: fr.wikibooks.org
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.11.2009 в 14:46.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, а если вместо оливкового масла использовать виноградное, то можно любой ПП?И еще - хочу купить горчичное масло, там как по составу, может можно тоже в любой ПП?
64.5...........54(в мечтах)
Talia, да, с маслом виноградной косточки горчица и для белково-углеводных приемов пищи подойдет.
А вот в горчичном масле - малова-то полиненасыщенных жирных кислот, будет вариант только для БЛ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Поскольку эта тема посвящена горчице, добавлю рецепт из порошка. Я теперь предпочитаю делать сама, так как готовить необыкновенно просто.
Всего лишь надо смешать порошок горчичный с газированной водой
Сегодня примерно измеряла пропорции: около 1 стакана горчичного порошка и водички примерно около полстакана, может чуть меньше, смешивается хорошо до равномерной консистенции, подсаливается по вкусу и нужно ей постоять ночь при комнатной температуре, а потом - в холодильник. Получилась баночка размером с майонезную.
В оригинальном рецепте называлась "Горчица убойная" ) ) ) получается настоящая крепкая горчица. я ее предпочитаю везде добавлять.
А если эту же горчицу смешать с зернышками горчицы - то получается зернистая остренькая горчица.
Рецепт зерновой горчицы очень понравился, надо попробовать!
Муха Вложение 7678этот рецепт подкупает и простотой и результатом! после того как я узнала, что в горчицу добавляют консервант, а горчица сама по себе является консервантом, стараюсь делать сама. Зернистая горчица очень выгодно вписывается в салаты и даже просто и вообще куда угодно. Ты мне тоже подала отличную идею - колбасу пока не готовила, но собираюсь.
Ари ..., а воду именно газированную надо? Получается лучше, чем с обычной?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, да вода нужна именно газированная и желательно, чтобы побольше газов в ней было, то есть свежеоткрытая бутылка сильногазированной воды. Видимо углекислота тоже вносит свой вклад в созревание этой горчицы. И еще надо учитывать, что вначале масса более жидкая, а потом горчичные крупинки больше влаги впитывают, можно ее слегка жидковатой сделать, состояние сметанообразное.
Еще автор рекомендует добавлять немного подсластителя (я не добавляю).
Муха, я добавляю в салаты, в которые входит заправка, содержащая горчицу, а горчицу можно взять с зернами. то есть в эту же готовую жидковатую горчицу можно положить зерна, они постоят немного и размягчатся. тогда в салатах получается эффектно с зернышками.
Если что-то в процессе не понятно объяснила, переспроси ( а то мне кажется понятным, но когда делала в первый раз - боялась)
Социальные закладки