Горчица зерновая (БЛ или БУ)
Давно назрела необходимость в этом рецепте
Ингредиенты
60 грамм семян горчицы
250мл винного уксуса
2 зубчика чеснока
петрушка
эстрагон
0,5 - 1 кофейной ложки соли
0,5 ч.л. молотого душистого перца
1 столовую ложку оливкового масла или масла виноградной косточки для БУ)
подсластители, сироп агавы - по вкусу
Приготовление:
Смешать семена горчицы, уксус, чеснок и мелконарезанные травы.
Перелить смесь в баночку, плотно закрыть и настаивать 12-15 дней при комнатной температуре, в темном месте.
Специальным пестиком-толкушкой или блендером измельчить смесь до однородности и желаемой степени дробления семян горчицы.
Добавить соль, душистый перец и масло.
Добавьте приправы по вкусу.
Снова поместите в плотнозакрывающуюся тару и дайте настояться 2 дня.
Примечания:
Эта горчица может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Если она немного подсохнет - добавьте лимонный сок и размешайте.
Если вы предпочитаете гладкую горчицу - полностью смелите семена , добавьте 2ст.л. белого вина и пропустите горчицу через сито.
Можно использовать белую и черную горчицу.
Черная даст более острый вкус, но будет не такая ароматная.
Источник: fr.wikibooks.org
Социальные закладки