Италия
Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Италия

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Италия

    Италия! Эта поездка родилась из случайно прочитанной в интернете статейки. Там было так все «вкусно» написано, что очень захотелось посмотреть на это своими глазами. А учитывая, что наши турагентства этого не предлагали, решила попробовать организовать эту историю самостоятельно. Итак… Италия… Адриатическое побережье… Нумана.
    Нумана – город с большой историей. Здесь можно увидеть и древние руины, и романские арки, и исторический порт (который, к слову, вполне сегодня действующий и рано утром можно увидеть пришедшие суда со свежевыловленной морской добычей). Сама Нумана вытянулась вдоль Адриатического побережья и уходит вверх в горы. Очень итальянский городок. С маленькими узенькими улочками, с цветочными балконами, и маленькими словно декорации к художественному фильму площадями и двориками, на которых вдруг обнаруживается белье, которое хозяйки вынесли посушить. В течение туристического сезона по Нумане ездят специальные туристические автобусы (ведь город весьма длинный и из пляжного района в исторический центр весьма не просто добраться). А еще в городе несколько туристических информационных центров, где вам с удовольствием все расскажут и помогут.




    Из Нуманы можно доехать до двух чудесных городов: Лорето и Мачерато.
    Лорето – город к обязательному посещению. Именно здесь находится Santa Casa – дома Девы Марии из Назарета. По преданию дом был перенесен ангелами в декабре 1294 года. Современные исследователи предполагают, что дом был транспортирован на корабле. И сперва, в греческий город Эпир, которым в то время управляла византийская династия Ангелов. Вот они-то и переправили дом на пустой, поросший лавром холм. Почему они его не переправили в какой-нибудь уже существовавший монастырь или крупный город не ясно. Однако, сегодня Лорето – это город, который существует в связи с домом Марии и ради этой реликвии. Правда, увидеть собственно дом Богоматери весьма затруднительно, в том смысле, что его еще в Израиле по повелению императрицы Елены обнесли базиликой. Теперь эта базилика помещена внутри собора. Вот такая «матрешка» получается. Ну а снаружи этот паломнический комплекс (палаццо, колокольня, фонтан и собственно собор) обнесены высокими крепостными стенами.


    Мачерато – это совсем другая история. Это чудесный живописный и очень живой итальянский город. История этого города тоже весьма древняя, и говорят, что появился он на развалинах романского поселения, основанного за 1000 лет до РХ. Ну а сегодня – это город студентов. Так как здесь расположен один из итальянских университетов. Так что и настроение у этого древнего городка весьма молодежное. Тут и модные дизайнерские магазинчики и весьма демократичные кафешки. А еще много разного рода памятников, монументов, соборов и просто чудесных и живописных улочек. К слову сказать, мне ужасно понравился стадион. В жизни бы не поверила, что за колоннада с античными фигурами ни что иное как вход на стадион. А внутри и трибуны тоже в неоклассическом стиле.


    Не доезжая до Мачерато находятся весьма живописные руины – один из самых больших античных театров в этом регионе. Вообще, если ехать по дорогам, то тут, то там натыкаешься глазом на какие-то древности. То какие-то арки, то какие-то старинные часовенки, то домишки, которым лет уже ого-го сколько!
    Почти случайно наткнулись на указатель «рыцарский замок». И хотя попали на перерыв, все-таки туда заглянули и даже кое-что увидели. Рыцарские замки (а это именно раннее средневековье) – вообще моя слабость! Все такое простое и все такое суровое.


    И еще.. если будет время, обязательно надо съездить в горы. Сабелини – это часть Альп. Необыкновенно величественно… от этой мощи просто захватывает дух. И еще необыкновенная тишина, просто пронзительная. И испытываешь что-то древнее… первородное.


    В общем, после этой поездки решила я еще раз туда съездить (благо еще есть что посмотреть), а еще… решила учить итальянский язык… Вот так
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Аня, спасибо за рассказ и фото - очень интересно!
    А расскажи о практической части поездки: сколько стоит покушать в ресторане?, какие блюда особенно вкусны?, как тебе итальянцы и итальянки?
    Обычно у людей складывается впечатление, что итальянки гораздо скромнее выглядят, чем их мужчины

    И еще вопросик! Машину на прокат вы брали или ездили общественным транспортом? Как там дела с прокатами и дорожными правилами.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш! вообще все очень доброжелательны и готовы помочь, другое дело, что знание иностранных языков - не самое их сильное место. В ресторанах выбор весьма разнообразен и велик. Мне пришлось по душе разнообразие морепродуктов. В хорошем ресторане можно заказать рыбное ассорти или ассорти из морепродуктов. Огроооомная такая тарелка (одному многова-то). Чудесные салаты - очень простые овощные, но засчет заправки очень вкусные. Десерты я не брала (чтобы не соблазняться). Иногда приносят от заведения в качестве "подарка" большую горячую лепешку из теста. Заказывала один раз (ну ооочень хотелось попробовать) пасту с морепродуктами. Паста действительно аль-денте. Мягко говоря, на наш вкус слегка недоготовленная. Еще вкусным оказался тунец (его делали гриль и подавали с рукколой, пармезаном и 2-3 грецкими орешками гриль). В общем на 1 человека ужин с вином около 20 евро (в очень престижном и хорошем ресторане), т.е. можно найти дешевле.
    А еще ужасно популярно там направление агро-туризма. На дорогах указатели. Ферма, на которой можно попробовать сыры, мясо ну и прочее, что производится прямо тут.
    Относительно езды. В города ездили автобусами. Быстро и недорого (билеты продаются в табачных киосках). А вот в горы возил приятель-итальянец. Оказалось, что итальянцы очень спокойные водители и гораздо более "полайтли", чем мы. Из сложностей на мой взгляд: дороги узкие (2х полоски), все развязки через круговое движение (при этом у них преимуществом обладают те, кто уже на круге). А вот указатели - очень хорошие. Доехать можно без проблем.
    Относительно одежды... Это все-таки не Рим... все очень просто. А вот относительно итальянок - все пытаются быть блондинками. И стар и млад. Иногда ужасно забавно выглядят.
    Кстати, в Мачерато, побродила по магазинчиками. В этом сезоне они предлагают много разнообразного трикотажа. И цвета в основном серый, черный, мышиный и чуть синего.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саш,
    Сильно зависит от конкретных городов и про итальянок и про соблюдение правил дорожного движения, хотя его почти нигде не соблюдают горячие итальянцы

    Ну, а фермы в небольших городочках самое простое дело, они ведь помешаны на еде, также как и французы. Еда у них, конечно, песня, ничего не скажешь!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Ириш! А я как раз была приятно удивлена их стилем вождения. После Москвы - это просто верх доброжелательности, внимательности и абсолютно НЕхамского стиля вождения. Если эмоции зашкаливают, они просто один раз сигналят дальним светом фар... и все!!! У нас же не просто посигналят, а еще догонят, да по тормозам вдарят... типа поучить решили.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Я сама пока что не была в Италии, у меня туда знакомые девочки ездили - и все под впечатлением от итальянских мужчин.
    Туда даже по этому поводу секс-туризм существует
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Анечка, очень красиво написала, профессионально! Мы были в Пизе на башне,а жили в Фортедель Марми и еще ездили в несколько мест.Что поразило меня, после Израиля, что итальянцы очень спокойны и доброжелательны! По первости я еще сумки пыталась кому-то в магазинах показать . но потом тушевалась.А так, тишина , спокойствие, никаких проверок, подозрительных взглядов и обсматриваний(на случай терактов, имею в виду).Такое впечатление, что люди живут, работают и кушают в свое удовольствие! Мы просто в восторге!Очень хочется еще съездить туда.
    64.5...........54(в мечтах)

  8. #8
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш! Ну не знаю по поводу секс-туризма... Видимо, я все-таки ездила не на те курорты Но что можно сказать точно, что мужчины тебя замечают... даже когда просто проезжают в машине... Они не останавливаются, не бибикают, руками не машут и не причмокивают (бррр!!!!). Но ты точно осознаешь, что ты жууутко привлекательная барышня, даже если идешь с пляжа в простой тунике и с конским хвостом на голове teetj
    Наталь! У меня подруга в прошлом году попала в весьма неприятную историю в Неаполе (у нее пытались выхватить сумку, но она героически ничего врагу не отдала, за что и поплатилась ужасными синяками и походом к врачу). Так что там в разных районах - разное спокойствие А вот там, где была я... все очень по-европейскому и очень доброжелательно. И я даже не заморачивалась на предмет оставленной на берегу сумки, когда шла плавать.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #9

    По умолчанию

    Анют,спасибо тебе за рассказ. Настроение поднялось.Такое удовольствие получила.
    Мы были в 2005году в Италии(Венеция,Флоренция,Р м,Неаполь,Помпеи,Бари),но не были ни в одном из городов,что ты описала. Так сразу захотелось.
    А как ты все организовала,через знакомых? Если не секрет во сколько обошлась вся поездка,можно в личку.

    Мне итальянцы очень напомнили наших грузинов!
    Итальянцы очень улыбчивы,услужливы,доброже лательны. Вообще вся Италия,это сплошной отдых,у них рабочий день с 10-17,перерыв на сиесты 2 часа,если я не ошибасюь. Лафа,короче! Сидят так спокойно в своих тратториях,потягивая вино...малина,а не жизнь.
    Помню,как мы с мужем купили билеты на вечерний концерт классической музыки,в Венеции. Ну, что-то мы с ним задержались в гостинице и пришлось нам бежать до места! Я потом мужу говорю:"А ты заметил,что мы были единственными людьми за все это время,которые бегали!!!"
    Последний раз редактировалось Маркиза; 06.10.2009 в 23:31.

    Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Сицилия

    У меня матушка вернулась из Сицилии - кое-что из её впечатлений и несколько фотографий.
    Сицилия - огромный остров, автономная область Италии. Но от материковой Италии она отличается самобытной культурой.
    Сицилия начиналась под влиянием Греции - многие города основаны греками, на острове сохранились памятники со времен греческого правления (оно было до нашей эры, так что времени прошло достаточно).

    Агридженто - один из таких городов.
    У его подножия находится Долина храмов -Valle dei Templi .
    Развалины выглядят впечатляюще - советуют посещать их в темное время суток, когда включают подсветку.
    Когда смотришь на эти фото - полная иллюзия, что на них изображена Греция!


    Кстати, знаменитый город Сиракузы находится отнюдь не в Греции, а на Итальянской Сицилии!
    Его расцвет пришелся на греческий период правления, здесь жил Архимед!

    Чефалу
    Небольшой городок с живописной пристанью.


    Палермо - столица Сицилии


    Этна - самый большой вулкан в Европе, высота 3304м.
    Этна действующий вулкан, но извергается она очень мягко, лава у неё тяжелая и течет медленно, так что жертв никогда не бывает.
    Местное население любит Этну, благодаря ей земля остаётся плодородной, а из лавовых пород изготавливают строительный камень, который высоко ценится в Европе.
    Надо сказать, что каждый крестьянин мечтает, что бы его поле зацепило потоком лавы, потому что только в этом случае он получит эксклюзивную лицензию на изготовление изделий из лавы, что означает повышение доходов.


    Таормина
    Самый зелёный и самый дорогой курорт Сицилии.
    Мадонна как-то приезжала на Сицилию и останавливалась именно в Таормине.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •