Соус "Цезарь" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Соус "Цезарь" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Соус "Цезарь" от Цезаря Кардини (БЛ)

    Еще один вариант соуса, как говорят, самый оригинальный.

    Ингредиенты:
    долька чеснока (ей следует натереть салатную миску изнутри)
    яйца
    лимонный сок
    пармезан
    оливковое масло холодного отжима
    пряные травы (лучше эстрагон и базилик - свежие или сушеные)
    Уорчестерширский (вустерский) соус

    Приготовление:
    Самая главная хитрость - с яйцом.
    Цезарь Кардини - повар, который изобрел, собственно, салат "Цезарь" использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства.
    Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
    Важно: если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов.
    Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.

    Дальше всё просто:
    В салатную миску рвём салатные листья, добавляем туда же оливковое масло, лимонный сок, натертый пармезан.
    Разбиваем в салат яйцо, добавляем оставшиеся ингредиенты.
    Если делаем гренки из низкогликемических сортов хлеба, то их туда же.
    Всё перемешиваем, то есть эта заправка не требует отдельного взбивания!
    Она смешивается , прямо, в салате!

    Этот вариант заправки понравился мне тем, что яйца варятся в течение 1 минуты, что в жаркое время года совсем не лишне.
    -----------------------------------

    Говорят, что позже брат Цезаря - Алекс Кардини, добавил в заправку анчоусы и назвал салат "Салатом авиатора" (он был лётчиком).
    Но вот Цезарь считал , что анчоусы лишние, поскольку Вустерский соус добавляет достаточно пикантности.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.08.2010 в 15:55.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Совсем простой соус "Цезарь"

    Ингредиенты:

    Яйцо с тупой стороны протыкаю иголкой, варю 1 минуту.
    Сок половины лимона
    Чеснок (пара долек, по вкусу)
    Оливковое масло

    Приготовление:

    Яйцо проткнуть с тупой стороны иголкой, варить одну минуту или просто залить кипятком и оставить на одну минуту.
    Пока яйцо остывает, смешать венчиком лимонный сок, оливковое масло и выдавленный чеснок и добавить соль по вкусу. Затем вмешать в смесь яйцо (все это делается 2-3 минутки) и все.

    На мой вкус - заправка вкуснее, если постоит немного в холодильнике.
    Но когда не было времени, я добавляла сразу.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я по-настоящему "подсела" на соус от Цезаря Кардини - стараюсь теперь все салаты с ним делать, очень нравится!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Aniksy, а зачем яйцо прокалывать?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Стрекозка, я слышала, что прокалывают, чтоб не лопнуло и не вытекло.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Девочки, я, если честно, не знаю, зачем его прокалывать. Вот Юлия написала логичное объяснение, я по наивности думала, что так оно проваривается лучше teetj
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Приготовила соус по рецепту Алексы из майонеза. Быстро и очень вкусно! Получился намного вкуснее покупного! Спасибо!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 02:03
  2. Статья: Салат "Цезарь" с курицей
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 08:43
  3. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43
  4. Статья: Супчик вечерний или "Легкость"
    от Екатерина в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.08.2009, 18:51
  5. Соус "Сатей" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.08.2009, 11:10

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •