Спасибо! Для густоты наверно попробую гуаровой камедью. А анчосы заменю на анчоусовый соус. Во общем как попробую - так отпишусь.![]()
Соус "Цезарь" (БЛ)
Это довольно многокомпонентный вариант классической заправки для салата "Цезарь".
Ингредиенты:
С готовым майонезом:
1 чашка майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. Уорчестерширского соуса (Worcestershire)
1 долька чеснока (измельченная)
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца черного
1/2 чашки сыра "Пармезан"
1 ст.л. молока или сливок (для нужной густоты соуса)
Вариант без майонеза (он, фактически, в процессе делается):
1ч.л. соли
3 яйца
1 ч.л. фруктозы
3/4 ч.л. сухой горчицы
3 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сыра "Пармезан"
4-6 долек чеснока (измельчить)
6 ч.л. винного уксуса
1 чашка + 2ст.л. растительного масла без запаха
6 капель соуса Табаско
6 капель Уорчестерширского
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление одинаково для обоих вариантоы:
Взбить все ингредиенты в блендере.
Перед заправкой салата можно добавить немного анчоусов.
Также рекомендую Соус "Цезарь" от Цезаря Кардини
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.08.2010 в 15:41.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо! Для густоты наверно попробую гуаровой камедью. А анчосы заменю на анчоусовый соус. Во общем как попробую - так отпишусь.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Не-а, не опечаталась. Пармезана можно больше добавить - это ж по вкусу, а потом, сыр обычно сверху посыпают, все-таки, а не в сам соус кладут.
Что касается уорчестера - я тут о нем писала - состав у него уж очень сложный и вкус специфический. Заменить его не получится - только без него сделать заправку.
Но, ты знаешь, этот соус у нас, вроде, бывает в Москве - уж в "Азбуке вкуса", точно, должен быть.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, а как долго можно его хранить ?
Первый вариант соуса - если не добавлять сыр и молоко - можно хранить и неделю в холодильнике (если используем покупной майонез).
А второй вариант - максимум - пару дней в холодильнике протянет. Там яйца, все-таки, лучше хранением не увлекаться.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Марина,
Мне кажется, что он там в таааааком крошечном количестве содержится, что без зазрения совести можно использовать, дай бог, если 0.001%!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Просто именно в вустерском соусе по рецептуре настолько много ингредиентов, что сахар там явно просто для букета, а не для чего-то еще!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки