Соус "Цезарь" (БЛ)
Это довольно многокомпонентный вариант классической заправки для салата "Цезарь".
Ингредиенты:
С готовым майонезом:
1 чашка майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. Уорчестерширского соуса (Worcestershire)
1 долька чеснока (измельченная)
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца черного
1/2 чашки сыра "Пармезан"
1 ст.л. молока или сливок (для нужной густоты соуса)
Вариант без майонеза (он, фактически, в процессе делается):
1ч.л. соли
3 яйца
1 ч.л. фруктозы
3/4 ч.л. сухой горчицы
3 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сыра "Пармезан"
4-6 долек чеснока (измельчить)
6 ч.л. винного уксуса
1 чашка + 2ст.л. растительного масла без запаха
6 капель соуса Табаско
6 капель Уорчестерширского
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление одинаково для обоих вариантоы:
Взбить все ингредиенты в блендере.
Перед заправкой салата можно добавить немного анчоусов.
Также рекомендую Соус "Цезарь" от Цезаря Кардини
Социальные закладки