Ледяная рыба отварная на пару (любой ПП)
Ингредиенты на 2 порции:
4 тушки ледяной рыбы без головы по 150–200 г
5 молодых морковок
10 побегов молодой спаржи
10 стручков сладкого горошка
сок 0,5 лимона
масло оливковое (для БЛ) или виноградная косточка (для БУ) 1 ст.л.
соль
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить плавники.
Промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
Готовить на пару в течение 7–10 мин.
Масло разогреть в сковороде.
Овощи вымыть, очистить, обжарить целиком на сильном огне, 2–3 мин.
Готовую рыбу выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подавать, гарнировав овощами
Совет: к отварной рыбе идеально подойдет Польский соус (БЛ)
Источник: "Гастрономъ" (53), 2006
Социальные закладки