Саш, я на себе ее не пробовала, а мужу делали один раз (через нос в желудок спускали зонд). И его спросили, хочет ли он обезболивающее. Он согласился, и вообще не больно было (или же это у него чувствительность просто пониженная к боли).
Наташ, её везде с анестетиком делают - "всухую" не бывает. Обычно горло прыскают местным обезболивающим типа Ледокаина, а в некоторых случаях еще дают выпить раствор с пеногасителем и обезболивающим тоже (но это не обязательно, по ощущениям разницы нет).
По моему опыту - только общий наркоз может эту процедуру сделать относительно "приятной", но наркоз сам по себе вещь серьезная, так что медики его не советуют обычно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, я на себе ее не пробовала, а мужу делали один раз (через нос в желудок спускали зонд). И его спросили, хочет ли он обезболивающее. Он согласился, и вообще не больно было (или же это у него чувствительность просто пониженная к боли).
Да, у нас тоже сейчас делают назальную гастроскопиюЯ про такие гастроскопы выше рассказывала.
Через нос процедура менее неприятна, поскольку гастроскоп не давит на корень языка и нет такого сильного рвотного позыва. Но дело в том, что у некоторых (как у меня) дырочки в носу (не знаю, как правильно обозвать носодырки в носопырке) слишком узкие и назальный гастроскоп, даже сверхтонкий, не проходит - и тогда вариант один, только через рот.
Обезболивание делают - и прыскают в нос (или рот, если традиционная гастроскопия) и выпить обезболивающий препарат дают.
Но на мой взгляд, боли особой при гастроскопии нет - только неприятные ощущения и рвотные позывы из-за чужеродного тела.
Возможно, кому-то пригодится информация. Если вы проходите курс антибиотиков от хеликобактера или , вообще, в анамнезе неприятности с желудком, то обратите внимание на пробиотики, содержащие S. boulardii и L. reuteri (1) . Они улучшают эффективность терапии, подавляют хеликобактер, уменьшают вредное воздействие антибиотиков на слизистую и т.п.
В Италии в прошлом году стал недоступен бисмут (уж не знаю, почему - не нашла информацию), так вот там в терапии Хеликобактера вместо него (у нас это Де-нол) стали использовать Lactobacillus reuteri - и он дает даже лучший эффект эрадикации (2) , (3) .
Даже лечение не-живыми субстратами L.reuteri выглядит многообещающе для подавления хеликобактера в плацебо-контролируемых исследованиях, проведенных двойным слепым методом (4).
Сейчас очень много информации по использованию пробиотиков - ими можно и нужно пользоваться. Пробиотики - это не обязательно таблетка БАД, это и ферментированные продукты - квашеная капуста, йогурты, хлебная закваска, домашний уксус и вино![]()
Мне доктор рассказывал, что пробиотики правильно принимать, когда закончен курс антибиотиков, потому что до этого их действие моментально нейтрализуется АБ и только деньги на ветер получаются. Лучше уж домашний йогурт кушать и кефир пить.
антибиотики меняю даже форму клетки, не говоря уже о микрофлоре кишечника..в далёком прошлом с антибиотиками совертовали пить глюканат кальция, чтобы хоть немного нейтрализовать отрицательное воздействие антибиотиков на организмчто пробиотики правильно принимать, когда закончен курс антибиотиков,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Неправильно ваш доктор сказал (ну, нет у них времени следить за наукой - наверное, не их это вина, физически не успевают). В последнее время широко изучается вопрос приема пробиотиков. И вот клинические исследования показали, что эффект лечения и состояние микрофлоры после него гораздо лучше, когда пробиотики принимаются одновременно с первого дня начала приема антибиотиков. Разумеется, принимать их надо в разное время.Мне доктор рассказывал, что пробиотики правильно принимать, когда закончен курс антибиотиков, потому что до этого их действие моментально нейтрализуется АБ и только деньги на ветер получаются.
У нас даже в аннотации к неокторым пробиотикам (Флорасан, например) уже пишут (слава тебе , Господи, как говорится - прогресс доходит и до самых отсталых) , что принимать сразу с начала приема антибиотиков.
странно, я вот наоборот, если съем что-то из рафинированной муки, то у меня от этого изжога начинается - булки, выпечка, хлеб, пицца...
и еще была привычка на диете перед сном голод утолять какао на воде с молоком или мятным чаем и все это с маленьким кусочком шоколада...
после кофе или цельнозерновых никакой изжоги...
и так 16 лет - теперь не знаю, чтоу меня с желудком, раньше ничего не беспокоило, внимания не обращала, а теперь может возраст уже такой /старперский, шучу/
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
вот и как можно такое к Монти приспособить?
https://opischevode.ru/vospalenie/di...-gastrite.html
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
о вреде горячего - может спровоцировать предраковое состояние в пищеводе!
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=jtKFhCx-_4M
Термический ожог равен по силе воздействия химическому /по аналогии с алкоголем и острой пищей - чили и васаби, к примеру/.
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Социальные закладки