Кто Вы по профессии? - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 161 по 170 из 178

Тема: Кто Вы по профессии?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Записей в дневнике
    927

В принципе я считаю нормальным переучиваться, и интересно что то новое познавать и в зрелом возрасте уже понимаешь, кто ты и где ты, а в 17 лет после школы в основном идут куда родители скажут или куда подруга/друг пошли учиться или куда конкурс поменьше. В таких маленьких городах,как наш очень тяжело с профессией: или ты инженер-технарь или учитель, сейчас конечно много филиалов Московских вузов, но разве можно чему либо научиться дистанционно за деньги, я например мечтала быть психологом-криминалистом, но надо было ехать поступать в другой город, мама меня конечно не пустила, отправила в педагоги, слава богу я на первом же экзамене провалилась, учителем вряд бы смогла работать, поэтому я пошла в училище на портного учиться,потому что туда моя подруга поступила, а не потому что я шить любила, шить до сих пор не люблю, но умею и могу для себя и родных,если надо, закончила с красным дипломом и пошла дальше на закройщика,закончила тоже с красным дипломом. Потом вышла замуж за военного и уехала. Там в гарнизоне работала оператором радиотехнической станции на взлетной полосе, кем же еще можно работать на действующем аэродроме. Часть расформировали, приехала домой. Сначала нашла работу, потом уже возникла необходимость учиться. Работа интересная, хотя я бы конечно добровольно такую не выбрала. В детстве никаких способностей родители во мне не развивали,родители развелись, отдали меня бабушке. Учитель по рисованию рекомендовал меня в художественную школу, но водить меня туда,на другой конец города по вечерам, было некому, так мой талант к рисованию остался при мне. Я считаю,что надо давать возможность развивать способности в своих детях, не записывать их на все подряд,чтобы лишить их детства, а прислушиваться к ним,что они хотят,что получается лучше всего,дать возможность попробовать себя еще в детстве,тогда определиться с выбором будет легче. Вот мой сын все мои попытки провалил, до сих пор 18 лет не знает что хочет. А дочь занималась бальными танцами с 4 лет, в прошлом году бросили. Не складывается с партнерами. А чтобы дальше развиваться нужен партнер. Записала ее в художественную школу,она давно хотела,но нагрузка с танцами была бы огромной,много выходило накладок. Теперь будем рисовать учиться. Может быть у нее все получится. Будем надеяться.
    Последний раз редактировалось Снежная Королева; 26.08.2014 в 12:24.

2 фаза

Социальные закладки

Ваши права