Кто-нибудь уже делала этот салатик?
И как вышло? Похоже на традиционный оливье или в 100 раз вкуснее?
"Оливье" по Монти (БЛ)
Общими усилиями вывели формулу правильного монти-оливье.
Ингредиенты:
белая фасоль 1ст
морковка 1-2 шт
горошек отварной замороженный) 400 гр (у консервированного ГИ 45!)
мясо (говядина/курица/кальмар) 500-600гр (чем больше, тем вкуснее)
яйца 4-5 шт
соленый огурец 3-4 шт (зависит от размера, лишнюю жидкость лучше отжать)
лук (ошпаренный или залитый за 5 минут до этого лимонным соком), зелень по вкусу
авокадо (по желанию)
для заправки:
"правильный" майонез или нежирная сметана, или йогурт
Приготовление:
Фасоль лучше использовать некрупную белую (предварительно замочить ее часа на 4) или "черный глаз" (ее замачивать предварительно не надо).
Фасоль, морковку, яйца, мясо, горошек (если используем замороженный) отвариваем в разных емкостях до готовности.
Нарезаем морковку, яйца, мясо кубиками.
Добавляем измельченный соленый огурец, лук (ошпаренный или залитый за 5 минут до этого лимонным соком), зелень.
Заправляем правильным майонезом/ нежирной сметаной/ йогуртовой заправкой.
Я только вчера сделала, но без фасоли и с курогрудкой, с майонезом ( уже несколько раз варю), и без моркови
! Умяли сразу половину! Еще можно добавить мякоть помидора, бз шкурки и семечек, тоже придает нежность салату.Я очень даже полюбила такой вариант.
Оля, молодец, что выложила рецепт!
64.5...........54(в мечтах)
Девочки, я в свое время вместо мяса клала салатные маленькие креветки. Было вкусно!
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Я внесла изменения в рецепт про горошек консервированный, у которого ГИ 45, то есть для этого салата только свежий или замороженый подойдет.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Оливье без майонеза, это уже не оливье, а другой салатик получится.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
идея с белой фасолью просто прелесть! лук ошпаренный пока поостерегусь класть - он у меня с другими салатами ассоциируется просто,, а так классно,,и если че - горошек-то можно и самим замариновать,,а фасоль кто-то пробовал мариновать?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
на самом деле майонез практически безболезненно можно заменить на огромное количество йогуртовых заправок. вкус только выиграет.
просто мы привыкли к майонезу, а оказывается, можно жить и без него в холодильнике)) я так уже почти год живу![]()
Социальные закладки