Имбирный напиток (любой ПП или БУ)
Напиток можно пить горячим до еды и во время еды. В холодное время года напиток хорошо согревает и помогает бороться с простудными заболеваниями. Охлажденный напиток бывает очень приятен для утоления жажды. Экспериментируйте, подбирая соотношения сладкого, острого, и кислого. Для смягчения действия имбиря можете добавить чайную ложку семян фенхеля.
Имбирный напиток усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Кроме того, имбирный напиток – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.
На 2 литра
Ингредиенты
- Hебольшой корешок размером в две фаланги пальца руки или от половины до целой чайной ложки сухого имбиря.
- Половина лимона,
- 20 чайных ложек агавы (ПП) или мёд (БУ)
Приготовление
- Вскипятить воду.
- Добавить агаву (мед), мелко натертый имбирь и кипятить 10 минут.
- Выключить.
- Добавить нарезаннуй лимон.
- Настоять 7 минут.
Истоцник:Имбирь, имбирный напиток и современные тизаны
Социальные закладки