2 литра пастеризованного молока или готовый прессованный творог
немного оливкового масла
Приготовление:
Я делала из своего домашнего творога. Думаю, что если купить готовый прессованный, то получится то же самое.
Молоко переливаем в емкость и оставляем киснуть при комнатной температуре на 1-2 дня.
Когда получилась простокваша (плотное кислое молоко), ставим нашу емкость на водяную баню, и подогреваем, пока простокваша не свернется, т.е. отделится сыворотка.
После этого даем остыть, откидываем на марлю и подвешиваем на ночь (или на день), чтобы творог стек.
Когда творог стечет, то поставить его под пресс на день.
Потом аккуратно порезать на большие куски (размером с сырники) и обжарить с двух сторон.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.01.2010 в 14:19.
Социальные закладки