Наташа, очень интересный рецепт, но вот , что за приправа барбари , может у нее есть какое то особое название на англ, а то я так понимаю она играет большое значение в этом блюде , очень хочется попробовать .
Курица по-эфиопски Доровот (БЛ)
Ингредиенты:
1 курица (средних размеров)
2 кг лука
6 яиц
100 гр. томатного соуса
немного оливкового масла
чеснок (половина головки)
1 ст.л барбере
соль
50 гр. сливочного масла
Оговорюсь сразу, что этот рецепт не их тех, которые готовятся на скорую руку, требует вашего присутствия на кухне и постоянного внимания, но затраченные усилия окупятся новым и оригинальным для вас блюдом с незабываемым вкусом.
Приготовление:
Лук мелко порезать (я режу на мелкой овощерезке) положить в каструлю (желательно с толстым или антипригарным дном) накрыть крышкой и тушить в собственном соку на малом огне. Можно добавить чуть-чуть воды, если прилипает ко дну. Тушить, постоянно помешивая до такого состояния лука, пока он превратится в однородную кашицу.
Затем снимаем крышку и дальше готовим с открытой крышкой. Помешивая вливаем оливковое масло и добавляем барбере, тушим несколько минут, постоянно помешивая и добавляем порезанную на куски курицы (в оригинальном рецепте разделанную ровно на 12 кусков и очищенную от кожи), затем доливаем воды, ровно столько, чтобы покрыть мясо и луковый соус (не перелейте воды, соус должен быть довольно густым, костинстенции сметаны) и помешивая готовим до готовности мяса. В это время отвариваем яйца, чистим и надрезаем их по вертикали вдоль яйца. Добавляем соль, давленный чеснок, яйца и тушим еще минут 5-10. Подаем в нашем случае с нежирным творогом (в оригинале на лепешке, похожей на ржаную, подходит хорошо хлеб "украинский", можно попробовать отрубной хлеб), яйца, которые в соусе покрошить вилкой и смешать с соусом, творог так же есть вместо гарнира.
Это классический вариант на лепешке инжара
![]()
Наташа, очень интересный рецепт, но вот , что за приправа барбари , может у нее есть какое то особое название на англ, а то я так понимаю она играет большое значение в этом блюде , очень хочется попробовать .
Ириша, вот рецепт Эфиопская смесь приправ «Бербере»
для тех, кто решится готовить это экзотическое блюдо хочу внести уточнение: в оригинальном рецепте добавляется очищенное (прожаренное со специальными специями и очищенное от пены) сливочное масло. Я раньше не писала, так как это было бы 2-фазное блюдо, но в виду новых даных, где немного сливочного масла допустимо, сегодня я добавила (в конце готовки вместе с томатом) и вкус от этого очень выигрывает. Сегодня эфиопы мой доровот признали настоящим эфиопским доровотом!![]()
Наташа,
Давай я внесу коррекцию в рецепт. Сколько масла надо и на какой стадии его класть, если с ним вкуснее.
Поясни мне еще про творог, пожалуйста. В оригинале творог они тоже едят?? Или зачем творог?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ирочка, внеси поправки в меню.
Масла грам 50 на всю порцию будет достаточно (хотя в оригинале больше кладут)...
Творог как гарнир по желанию, так как соус довольно жидкий его едят с лепешками из тэфа (инжара), но и творог часто добавляют, особенно если очень острый соус. Я сегодня ела без творога (чтобы с чизкейком не перебрать норму молочки) с отрубным хлебом, было очень вкусно и очень сытно, даже от ужина отказалась, так как неголодная совсем...но вообще сочетание с творогом довольно необычное и оригинальное, мне нравится.
И еще одна правочка - барбарэ можно класть больше (в зависимости от остроты), я сегодня 3 ложки бухнула и было не очень остро, еще и митмита можно было бы с полложки положить, но это для любителей сильно острой еды.![]()
Социальные закладки