Наташа, пришла в полный восторг от твоего рецепта, сижу и улыбаюсь, представляя как я пошмякаю ( где ты такое слова откопала, но оно так точно передает, что надо делать) тефтельки. Как сделаю -расскажу.
Тефтели из индейки в томатном соусе (БЛ)
Рецепт простейший, но, может, пригодится.
Ингредиенты на 8-10 тефтелей:
- 700-900г филе индейки
- 3 луковицы
- 2 яйца (я делала на 1 яйце + 1 желтке)
- 4 дольки чеснока
- 800г банка чищенных цельных помидор
- зародыши пшеницы
- травы и специи по вкусу (прованские, базилик для тефтелей, паприка, черный перец для соуса)
- масло вин.косточки
- соль
Приготовление
Поставить разогреваться духовку до 180-200г
Прокрутить в блендере в фарш индейку с 2 луковицами и 2 дольками чеснока.
Добавить яйцо и пару ст.ложек зародышей пшеницы. Хорошо перемешать.
Добавить специи и соль, еще раз перемешать и сформировать 8-10 шариков (каждый шарик пошмякать с одной ладони на другую, для большей плотности).
Порезать тонко полукружьями лук, измельчить оставшийся чеснок, обжарить их до прозрачности на масле.
Выложить помидоры из банки, помять их вилкой (я, до выкладывания, режу их кубиками и выкидываю плодоножку), добавить травы и соль, слегка потушить на небольшом огне (мин 3-5 от закипания).
Каждый шарик фарша обвалять в зародышах пшеницы и обжарить на масле со всех сторон. Выложить шарики в форму, залить густым соусом.
Поставить в духовку минут на 15-20.
Подавать с киноа, ячкой, тушенной капустой, овощными пюре...
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.12.2010 в 10:16.
Наташа, пришла в полный восторг от твоего рецепта, сижу и улыбаюсь, представляя как я пошмякаю ( где ты такое слова откопала, но оно так точно передает, что надо делать) тефтельки. Как сделаю -расскажу.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Слово из закромков памятиteetj, наверно, бабушка его использовала. Да и по-другому действительно никак не сказать... говорят еще «отбить фарш», но как-то жалко его становится...
Света, тефтели получаются плотные довольно... я вот думаю, может, в них кабачок потереть?![]()
Можно добавить ячки вместо риса.Должно быть вкусно.![]()
Вероника, ты имеешь ввиду, добавить к фаршу? Нет, так как тогда не тефтели, а ежики выйдутteetj
Наташа, "нашмякала" я тефтелей, но вместо пшеничных зародышей положила вареную квиноа (от ужина накануне осталась). Получились мягкие, и совсем не "ежики". И квиноа своего вкуса ведь не дает.
А к соусу добавила йогурта. Очень вкусно. И как я про этот соус забыла?
Раньше к покупным фрикаделькам такой делала.
Наташа, количество у тебя не занижено? У меня из 400 гр фарша получилось штук 12 приличного размера тефтелей. Или это их от квиноа разнесло?![]()
Последний раз редактировалось svetter; 10.12.2010 в 21:38.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Привет, Света! Только сейчас увидела твое сообщение. У меня выходит, как правило, 8 ну очень крупных шариков-пухликов (2-х штук запросто хватает для очень сытного обеда).
Тефтели из телятины в томатно-йогуртовом соусе
Похож у меня рецепт, поэтому решила тут запостить)))
Что надо:
350гр телятины постной
1 большая луковица
4 чайные ложки отрубей
2 чайные ложки ячневой муки
столовая ложка масла
250-300гр томатов кусочками*
баночка 0% йогурта (125гр)
немного петрушки
соль
________________
*я использую такие:
Как:
Телятину превратила в фарш вместе с луком и петрушкой. Посолила, добавила масло, отруби и ячневую муку. Хорошо перемешала, сформировала 12 тефтелек, выложила в форму для запекания. Перемешала йогурт с томатами, чуть посолила, залила тефтели и поставила в предварительно разогретую духовку на 30-45 минут (пока соус не уменьшится в 2 раза).
Очень сочные получились и нееежные!
Добавлю - и вкууусные! Отруби не чувствуются! У меня овсяные были среднего каменного помола
Продублирую у себя в жж - erizzo
Девочки, я делала такие индюшачья котлетки с добавлением яблока и запекала в духовке. Чудесно.
[/url
Marysia, вот это рецептик будет для всей семьи вкусен. Сегодня проверю на своих
***
Повторить рецепт не получилось. Домашние захотели тефтельки с рисом. Мне пришлось изменять все под себя. к индейке добавила куриный фарш из грудки, яичный белок, тушеную капусту, и фасоль стручковую - все пропустила через мясорубку , сформировала шарикии на пару готовила 30 мин. Залила в тарелке томатами-пюре ( у меня фирма perfetto - говорят греческая компания). Вкусно очень получилось.
Последний раз редактировалось Ксения Верба; 06.11.2015 в 17:02.
Социальные закладки