Курица по-эфиопски Доровот (БЛ)
Ингредиенты:
1 курица (средних размеров)
2 кг лука
6 яиц
100 гр. томатного соуса
немного оливкового масла
чеснок (половина головки)
1 ст.л барбере
соль
50 гр. сливочного масла
Оговорюсь сразу, что этот рецепт не их тех, которые готовятся на скорую руку, требует вашего присутствия на кухне и постоянного внимания, но затраченные усилия окупятся новым и оригинальным для вас блюдом с незабываемым вкусом.
Приготовление:
Лук мелко порезать (я режу на мелкой овощерезке) положить в каструлю (желательно с толстым или антипригарным дном) накрыть крышкой и тушить в собственном соку на малом огне. Можно добавить чуть-чуть воды, если прилипает ко дну. Тушить, постоянно помешивая до такого состояния лука, пока он превратится в однородную кашицу.
Затем снимаем крышку и дальше готовим с открытой крышкой. Помешивая вливаем оливковое масло и добавляем барбере, тушим несколько минут, постоянно помешивая и добавляем порезанную на куски курицы (в оригинальном рецепте разделанную ровно на 12 кусков и очищенную от кожи), затем доливаем воды, ровно столько, чтобы покрыть мясо и луковый соус (не перелейте воды, соус должен быть довольно густым, костинстенции сметаны) и помешивая готовим до готовности мяса. В это время отвариваем яйца, чистим и надрезаем их по вертикали вдоль яйца. Добавляем соль, давленный чеснок, яйца и тушим еще минут 5-10. Подаем в нашем случае с нежирным творогом (в оригинале на лепешке, похожей на ржаную, подходит хорошо хлеб "украинский", можно попробовать отрубной хлеб), яйца, которые в соусе покрошить вилкой и смешать с соусом, творог так же есть вместо гарнира.
Это классический вариант на лепешке инжара
Социальные закладки