Подскажите, можно ли вместо глицерина использовать ланолин?
Готовила мыло в пятницу, Сделала из мыльной основы, добавила какао масло, шоколад 99%, кофе и сахар, эфир грейпфрута. застыло очень быстро делала в силиконовой формочке (сердечки). сестра подумала что испкла кексычуть не съела. очень понравилось
мылится не очень сильно, не сушит кожу. единственное думаю эфиров буду добавлять чуть меньше, потому как запах получился слегка навязчивый.
Подскажите, можно ли вместо глицерина использовать ланолин?
Аннет-Аннет, ну, компоненты же разные совсем. Они, скорее, не заменяют друг друга, а являются совершенно независимыми.
Вы в мыльную основу хотите добавлять?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да. Просто я помню было детское мыло с глицерином, а другое с ланолином, подумала, что это примерно одно и то же))
Мыло у меня плавится очень плохо, точнее совсем не плавитсяможет мыло плохое)))) взяла глицериновое, да и детское тоже не получилось расплавить... или я что-то не так сделала? часа 1,5 на водяной бане я его держала, но однородную нормальную массу не получила(
Хорошо плавятся специальные мыльные основы, а в готовом мыле, конечно, уже много добавок и с ними сложнее работать.
Мыловарение - очень увлекательный процесс, особенно когда есть под рукой всякие интересные штуки, типа масел, сухоцветов, фигурных формочек. Я когда-то увлекалась, всем знакомым делала мыльце, очень быстро и эффектно. Но до изготовления мыла с нуля так и не дошла, это пока в планах![]()
Девы, смотрите получила сегодня с заказом такое мыло! Я его аж мылить боюсь! Красотища какая!
Вот ее блог.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Alexa_Alexa, а какой должна быть температура смеси, чтобы туда можно было добавить эфирные масла? они же не любят нагрев
Alexa_Alexa, подскажи, пожалуйста, какую лучше взять мыльную основу? какая фирма, может название помнишь?
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.11.2012 в 13:04.
Annet-Annet, по составу мне больше всего нравятся основы из французского магазина Aroma-Zone.com/
Что касается температуры - конечно, лучше добавлять эфирные масла в последнюю очередь, когда основа максимально остыла, но еще можно её перемешать. Точную температуру не подскажу.
Социальные закладки