Alexa_Alexa.
Решила сварить дома мыло используя твои ЦУ.
Правда в связи с этим несколько вопросов:
1. Мыльная основа: из всех что нашла на выдумщики и аромарти - все как один содержат SLS. Хотелось бы без них. Такие основы вообще остались? В последнее время заметила сухость и раздражение от продуктов содержащих SLS. Может если можешь посоветовать какую-то, то расскажи плиз.
2. Ингредиенты: Возможно ли добавить следующие масла (у меня их просто много, хочется использовать)
  • масло Ши
  • Масло Миндальное
  • Масло проростков пшеницы
  • Масло какао
  • Масло макадамии
  • Масло кокоса
3. Меня интересуют также следующие ингредиенты и возможность их добавления в мыло:
99% шоколад и цедра апельсина + эфир апельсина (хочется сделать шоколад+апельсин)
Кофе натуральный
Сахар (вроде видела что то девочки выше добавляли), тогда не растворяется ли он во время смешивания ингредиентов?
4. в каком количестве на 100 грамм мыльной основы нормально добавить масел?
5. какие формочки лучше использовать, это вопрос как к опытному мыловару!
6. нужны ли дополнительные природные консерванты, и если нет сколько оно может хранится? И как в холодильнике или просто в темном сухом месте?
Спасибо!