Яблочное печенье (БУ)
Ингредиенты:
100г кураги
2 яблока
2ст.л. лимонного сока
2ст.л. сиропа агавы
0,5 стакана овсяных хлопьев (измельчить)
0,5 стакана пшеничной ц.з муки (или гречневой муки)
разрыхлитель 1ч.л.
Корица
Гвоздика
немного молока/кефира/яблочного или апельсинового сока - что бы разбавить сухие ингредиенты
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Яблоки натереть на терке, курагу мелко нарезать.
Смешать смесь яблок и кураги с медом, лимонным соком, специями.
Смешать сухие ингредиенты отдельно (овсяные хлопья, муку и разрыхлитель).
Добавить мучную смесь к яблокам, перемешать.
Если смесь слишком сухая - добавьте немного воды, кефира или сока.
Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
Выпекайте 28 минут.
Дайте немного остыть и нарежьте.
Фото: от Елена
Социальные закладки