Винегрет по монти (любой ПП)
Решила записать рецепт всем известного винегрета в монти-интерпретации.
Ингредиенты:
свекла
морковь
белая фасоль (или сладкий картофель только для БУ варианта)
луковица
соленые или маринованные огурчики
квашенная капуста (по желанию, если есть)
чернослив (только для БУ варианта)
лимонный сок
масло виноградной косточки (не более 1/2 ст.л на порцию для БУ) или другое (для БЛ)
Приготовление:
Фасоль, морковь и свеклу отварить в разных емкостях до готовности.
Лук нарезать, залить лимонным соком и дать постоять 5 минут
Морковь, свеклу, огурцы, квашенную капусту нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный чернослив, подготовленный лук, отваренную фасоль.
Посолить по вкусу, заправить маслом виноградной косточки.
Поверьте, с фасолью винегрет так же вкусен, как и с картошкой!
Социальные закладки