Статья: Салат греческий с брынзой и орешками
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Статья: Салат греческий с брынзой и орешками

  1. #1

    По умолчанию Салат греческий с брынзой и орешками (БЛ)

    Салат греческий с брынзой и орешками (БЛ)
    Вполне себе классический салат, но не нашла его в каталоге(

    Ингредиенты:
    4 помидора
    3 болгарских перца(красиво, когда оранжевые )
    4 огурца
    большая луковица
    100г. брынзы около 20% жирности
    баночка черных маслин (без косточек)
    горсть грецких орешков
    Соус:
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. лимонного сока
    соль
    перец

    Приготовление:
    Помидоры, огурцы, перец крупно порезать кубиками,лук полукольцами и ошпарить кипятком, маслины порезать кружочками, и оставить 7шт для украшения.Брынзу порезать кубиками.

    Овощи, маслины кружочками и лук перемешать в салатнице, полить соусом, посолить. Сверху выложить брынзу(можно и перемешать сразу, но она мягкая очень), украсить целыми оливками и посыпать орешками.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.09.2009 в 19:55.

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для fantastis
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    St. Petersburg
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    мой любимый салат.
    Рост 164. Вес 55. Очень хочу 50!

    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

  3. #3

    По умолчанию

    и мой тоже!

  4. #4

    По умолчанию

    И мой тоже!
    НО готовлю я его немного по другому. Даже если всего положить по немногу, получается "тазик".

    Обязательно добавляю зеленый салат и красный лук.

    Сначала режу красный (можно любой) лук, можно кольцами, заливаю его винным(красным) бальзамическим уксусом, чуть помешаю пальцами.

    Начинаю готовить салат.
    Режу или рву салат (часто рекомендуется рвать, хранится дольше, если готовите для гостей). Режу огурцы, помидоры.
    На терке тру перец (обычно беру зеленый, но можно любой).
    Иногда тру немного цуккини.
    Добавляю порезанную фету (брынзу) и оливки черные (иногда зеленые).
    И самую главную часть -чуть маринованный лук. (можно добавить оставшийся уксус в салат, но я сливаю)
    Немного растительного масла, чуть соли (соль есть в брынзе и оливках), черный перец.

    А еще я добавляю, и по-моему очень хорошо подходит, баночку тунца в с/с, (жидкость сливаю) + иногда добавляю тертый белок яйца (желток испортит вкус).
    И такой салатик БЛ на ужин. Никакой жорик не осмеливается в гости заглянут.

    P.S. обнаружила у нас подобный салат с тунцом
    Последний раз редактировалось svetter; 28.04.2010 в 12:18.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  5. #5

    По умолчанию

    Не один праздник у нас не обходится без этого салата

    Обязательно зеленый салат ( айсберг или др.) и красный лук.

Похожие темы

  1. Статья: Салат Мимоза с тунцом
    от Лайт в разделе Салаты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 02.10.2017, 15:41
  2. Статья: Французский салат красоты
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 09.04.2017, 09:08
  3. Статья: Салат из печени с морковью
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 11:55
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 23:51
  5. Статья: Салат Мохито
    от Elika в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.05.2009, 23:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •