сдела. неплохо, но лук в след. раз либо в три раза меньше возьму, или вообще лучше без него (имхо)
Салат "Мимоза" с тунцом (БЛ)
Очень простой и вкусный салат:
Ингредиенты:
-4 куриных яйца ( или перепелиных в пропорции)
-баночка консервированного тунца в собств. соку
-2 крупные луковицы
-50г твердого нежирного сыра
-30г. орешков(грецких, миндальных и др.)
-йогурт 125 г
-ложка ОМ
-долька лимона
-ложка горчицы
Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке
Тунец размять и вытащить, если нужно, косточки
Лук ошпарить кипятком или притушить с ложкой ОМ на антипригарной сковороде до золотистого цвета. При желании с приправами по вкусу.
Яйца сварить,очистить, отделить белки от желтков, порезать мелко белки, желтки покрошить и отложить отдельно.
Орехи измельчить.
Для соуса смешать 125г йогрута с1 ч.л. диджонской горчицы, щепоткой соли, перца и каплей лимонного сока.
Выкладывать продукты в салатницу или контейнер вот в такой последовательности:
тунец,яйца белки,сыр,орешки,лук,соус
тунец ,яйца белки,лук,соус,желтки,сыр, орешки
Дать настояться в холодильнике 2-4 часа
сдела. неплохо, но лук в след. раз либо в три раза меньше возьму, или вообще лучше без него (имхо)
Рост 164. Вес 55. Очень хочу 50!
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Вкусный салатик! Только у нас наверно вес баночек разный, так как для моих 2-х баночек соуса нехватило, было суховато. Завтра в оставшийся ещё йогурта добавлю. Как я прнимаю этот салат можно и майонезом (домашним) заправить?
Лук я для салата мариновала ( 0.5 ст кипяка + 1 ч.л. уксуса + 1/4 ч.л. стевии= залить и дать постоять минут 20-30), довольно таки неплохо получилсь.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
сделала сегодня этот салатик , получилось вкусно, но , мне кажется , будет еще вкуснее , если он будет хорошо охлажден ...ну и конечно такой достаточно сытный салат, хочется к нему в прикуску каких- нибудь овощей хрустящих , но это на любителя![]()
Очень хороший салатик! Делаю с горбушей, морковкой (получается менее жирно) и совсем без лука![]()
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Мне тоже этот салатик очень нравится!Сегодня готовила его к приходу гостей!Только мне больше нравится делать его с горбушей и добавлять слой варёной моркови(на мелкой тёрке) и слой яблочка(тоже на мелкой тёрке и прослаивать майонезом без яиц каждый слой.Спасибо за рецепт!![]()
Очень люблю подобные салаты. Раньше (до монти) я постоянно баловалась слоеными салатами: сельдь под шубой, мимоза, французский салат -мои любимые. А теперь вот и "здоровую" мимозу научилась делать. Только я заправляла не указанным в рецепте соусом а самодельным майонезом, из яйца, горчицы и маслом (растительное и ОМ).
Спасибо за идею![]()
Делала мимозку,только,вместо картофеля(В оригинале)пюре из цветной капусты на нижний слой,и рыбная консерва сайра у меня была,майонез домашний,слой моркови и яичный слой самый верхний,получилось оччень вкусно,цв.капуста напиталась майонезом и рыбкиным соком,и не скажешь что это не картофельное пюре!!!!Ем все выходные эту мимозку и балдеююю!
Давно хотела и вот сделала! Не по этому рецепту, а из того, что было...
2 большие морковки
4 яйца
банка тунца в с/с
сыр эмменталь
домашний майонез с чесноком
Сделала всё по два слоя, а тунец по середине - слишком много моркови, поэтому очень сладко... А вот сделать слой из цветной капусты или добавить орехи - это, по-моему, отличная идея! Спасибо, девочки!
Социальные закладки