Салат "Мимоза" с тунцом (БЛ)
Очень простой и вкусный салат:
Ингредиенты:
-4 куриных яйца ( или перепелиных в пропорции)
-баночка консервированного тунца в собств. соку
-2 крупные луковицы
-50г твердого нежирного сыра
-30г. орешков(грецких, миндальных и др.)
-йогурт 125 г
-ложка ОМ
-долька лимона
-ложка горчицы
Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке
Тунец размять и вытащить, если нужно, косточки
Лук ошпарить кипятком или притушить с ложкой ОМ на антипригарной сковороде до золотистого цвета. При желании с приправами по вкусу.
Яйца сварить,очистить, отделить белки от желтков, порезать мелко белки, желтки покрошить и отложить отдельно.
Орехи измельчить.
Для соуса смешать 125г йогрута с1 ч.л. диджонской горчицы, щепоткой соли, перца и каплей лимонного сока.
Выкладывать продукты в салатницу или контейнер вот в такой последовательности:
тунец,яйца белки,сыр,орешки,лук,соус
тунец ,яйца белки,лук,соус,желтки,сыр, орешки
Дать настояться в холодильнике 2-4 часа
Социальные закладки