Petitenat, от печки многое зависит тоже. У меня мама половина печет хлеб в два приема: сначала на нижней полке духовки какое-то время, а потом переставляет хлеб в середину печки. МОжет, так попробовать?
В выходные пробовала печь этот хлеб... два раза... Первый раз замесила все по рецепту, вылила в силиконовую форму кирпичиком и выпекала 35 минут. Образовалась вкуснейшая румяная корочка, хлеб прекрасно выскочил из формы, но при разрезании оказался совершенно сырым внутри. Я его обратно в форму засунула и пекла еще часа полтора, но он так и не захотел высохнуть. И совершенно не поднялся. Тогда я его нарезала, как могла на ломти и запекла на манер бискотти еще около часа. Получились очень вкусные бискотти (я всю субботу только их и ела с чаем и кефиром).
Во воскресенье сделала половину порции и влила по-меньше кефира, и запекала в бумажках для маффинов в надежде, что так оно быстрее получится... нет, все равно пришлось выпекать больше часа. Маффины – очень вкусные! Но вот почему так печь долго приходится – даже не знаю... Может, из-за французского кефира, который на самом деле «ферментированное молоко 1% » ? Каким должно быть по консистенции тесто? На что похоже?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Petitenat, от печки многое зависит тоже. У меня мама половина печет хлеб в два приема: сначала на нижней полке духовки какое-то время, а потом переставляет хлеб в середину печки. МОжет, так попробовать?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Попробую сделать, как ты говоришь, Алекса. А сколько нужно оставлять тесто до помещения в духовку (для набухания, так сказать)?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Да, я , вообще, не оставляю тесто - размешала всё и в духовку. :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша,у меня тоже не пропеклись.НО,я разрeзала маффины пополам и запекла их ещё 10 минут.Супер вкусно!Буду обязательно такие вкусняшки печь.Спасибо.
![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Ну, теоретически можно, но я такие не пробовала - поэтому точно не отвечу.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я сделала хлебушек этот без зародышей: гороховая мука + пополам отруби ржаные и пшеничные. Хорошо получился, вкусненький и сытный очень, наверное, из-за гороховой муки.
Так же делала, но вместо кефира использовала ряженку, вкус другой, нежнее по-моему.
Разрыхлитель я не использую, по мне лучше чуть соды погасить уксусом лимонным или белым винным. Натуральней и разницы с разрыхлителем особо не вижу.
За рецепт спасибо![]()
Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010
Социальные закладки