девочки,а какой разрыхлитель?а то в магазинах все с крахмалом.и у меняеть горохова мука и хлопья зародышей пшеницы,этого хватит?
Юля-ля, в покупных разрыхлителях крахмала капля и используются они в маленьком количестве, так что на это можно внимания не обращать.
Что касается состава хлеба, то хорошо бы, все-таки, еще овсяные отруби или еще что-то добавить.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Можно с ржаной обдирной мукой, но только тогда это будет хлеб для белково-углеводных приемов пищи.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В выходные пробовала печь этот хлеб... два раза... Первый раз замесила все по рецепту, вылила в силиконовую форму кирпичиком и выпекала 35 минут. Образовалась вкуснейшая румяная корочка, хлеб прекрасно выскочил из формы, но при разрезании оказался совершенно сырым внутри. Я его обратно в форму засунула и пекла еще часа полтора, но он так и не захотел высохнуть. И совершенно не поднялся. Тогда я его нарезала, как могла на ломти и запекла на манер бискотти еще около часа. Получились очень вкусные бискотти (я всю субботу только их и ела с чаем и кефиром).
Во воскресенье сделала половину порции и влила по-меньше кефира, и запекала в бумажках для маффинов в надежде, что так оно быстрее получится... нет, все равно пришлось выпекать больше часа. Маффины – очень вкусные! Но вот почему так печь долго приходится – даже не знаю... Может, из-за французского кефира, который на самом деле «ферментированное молоко 1% » ? Каким должно быть по консистенции тесто? На что похоже?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Petitenat, от печки многое зависит тоже. У меня мама половина печет хлеб в два приема: сначала на нижней полке духовки какое-то время, а потом переставляет хлеб в середину печки. МОжет, так попробовать?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Попробую сделать, как ты говоришь, Алекса. А сколько нужно оставлять тесто до помещения в духовку (для набухания, так сказать)?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Социальные закладки