Статья: Гороховый хлеб с отрубями
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 116

Тема: Статья: Гороховый хлеб с отрубями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    девочки,а какой разрыхлитель?а то в магазинах все с крахмалом.и у меняеть горохова мука и хлопья зародышей пшеницы,этого хватит?

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Юля-ля, в покупных разрыхлителях крахмала капля и используются они в маленьком количестве, так что на это можно внимания не обращать.
    Что касается состава хлеба, то хорошо бы, все-таки, еще овсяные отруби или еще что-то добавить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    а ржаная мука не подойдет еще?так как овсяные отруби везде гранулированные,а молоть мне их негде,есть еще ржаные отруби

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно с ржаной обдирной мукой, но только тогда это будет хлеб для белково-углеводных приемов пищи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    В выходные пробовала печь этот хлеб... два раза... Первый раз замесила все по рецепту, вылила в силиконовую форму кирпичиком и выпекала 35 минут. Образовалась вкуснейшая румяная корочка, хлеб прекрасно выскочил из формы, но при разрезании оказался совершенно сырым внутри. Я его обратно в форму засунула и пекла еще часа полтора, но он так и не захотел высохнуть. И совершенно не поднялся. Тогда я его нарезала, как могла на ломти и запекла на манер бискотти еще около часа. Получились очень вкусные бискотти (я всю субботу только их и ела с чаем и кефиром).

    Во воскресенье сделала половину порции и влила по-меньше кефира, и запекала в бумажках для маффинов в надежде, что так оно быстрее получится... нет, все равно пришлось выпекать больше часа. Маффины – очень вкусные! Но вот почему так печь долго приходится – даже не знаю... Может, из-за французского кефира, который на самом деле «ферментированное молоко 1% » ? Каким должно быть по консистенции тесто? На что похоже?
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Petitenat, от печки многое зависит тоже. У меня мама половина печет хлеб в два приема: сначала на нижней полке духовки какое-то время, а потом переставляет хлеб в середину печки. МОжет, так попробовать?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Попробую сделать, как ты говоришь, Алекса. А сколько нужно оставлять тесто до помещения в духовку (для набухания, так сказать)?
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Похожие темы

  1. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 19:45
  2. Статья: Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 06:20
  3. Гороховый суп с грибами (любой ПП)
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 19:45
  4. Яблочные маффины с отрубями (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 00:11
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 15:16

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •