Девушки, а вот мой хлебушек. Alexa, спасибо,теперь можно без зазрения совести есть бутерброды с сыром! :goodby:
Пекла я свой кирпичек где-то полтора часа.![]()
Девушки, а вот мой хлебушек. Alexa, спасибо,теперь можно без зазрения совести есть бутерброды с сыром! :goodby:
Пекла я свой кирпичек где-то полтора часа.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, рада, что понравился хлебушек!
Я теперь всегда делаю хлеб по этому рецепту - что бы он универсальным был, под любой прием пищи.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки , помогите мне , никак не пойму в чем дело делала сегодня этот хлебушек а он не поднялся- мож дрожжей надо было? но вроде в реце нет, что я делаю не правильно???
Получился плоский блин но на вкус прикольный -но плоский![]()
А разрыхлитель не забыла положить? Я всегда без дрожжей пеку: силы разрыхлителя и кефира хватает, что бы хлеб поднялся.
Для усиления процесса муку лучше просеять через сито , что бы обогатить кислородом, а крупные компоненты (отруби, хлопья зародышей пшеницы) - смолоть в кофемолке, что бы были мельче.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А я вот как-то не могу с ним подружиться. Сколько раз его выпекаю, получается ужасно рассыпчатый, невозможно ни резать, ни кушать. Добавляла белок яичный, и на дрожжах пыталась. Все равно никак не получается хорошей консистенции. Обидно прям.
Нет разрыхлитель не забыла , все четко по рецу 2 раза в хлебопечке пробовала и седня в духовке - попробую отруби перемолоть ..
спасибо
уже несколько раз делала этот хлеб, из смеси нутовой, льняной, амарантовой муки с зародышами пшеницы и ржаными отрубями. Короче, с тем, что дома нашлось.
Чтобы пропеклось все (духовка так себе, увы), выкладывала тесто в сковородку, у которой ручка пластиковая снимается. Хлебушек получается не самый высокий, как лепешка, но лепешку эту легко порезать на ломтики. Ура, можно не отказываться от своего пищевого фетиша - бутербродов с сыром!
И на вкус хлеб очень приятный, гороховый привкус определенно имеет свой смак.
Вот сегодняшний вариант:
![]()
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
А для БУПП не слишком ли много льняной муки?Я помню, что она очень полезна из-за высокого содержания пнжк, все равно остается очень жирной для БУ. Объясните этот момент, пожалуйста. Хочется именно с ней приготовить, но надобыть уверенной, что это не отклонение от правил
Социальные закладки