Статья: Гороховый хлеб с отрубями
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 116

Тема: Статья: Гороховый хлеб с отрубями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девушки, а вот мой хлебушек. Alexa, спасибо, теперь можно без зазрения совести есть бутерброды с сыром! :goodby:
    Пекла я свой кирпичек где-то полтора часа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	930 
Размер:	95.7 Кб 
ID:	212  
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2

    По умолчанию

    Ой, и мне гороховая мука очень нравится в выпечке!!! Вот еще соевой муки прикупила, кто-то пробовал? как она в сравнении с гороховой?

    Монти навсегда!!!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Strekoza, рада, что понравился хлебушек!
    Я теперь всегда делаю хлеб по этому рецепту - что бы он универсальным был, под любой прием пищи.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Девочки , помогите мне , никак не пойму в чем дело делала сегодня этот хлебушек а он не поднялся- мож дрожжей надо было? но вроде в реце нет, что я делаю не правильно???
    Получился плоский блин но на вкус прикольный -но плоский

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А разрыхлитель не забыла положить? Я всегда без дрожжей пеку: силы разрыхлителя и кефира хватает, что бы хлеб поднялся.
    Для усиления процесса муку лучше просеять через сито , что бы обогатить кислородом, а крупные компоненты (отруби, хлопья зародышей пшеницы) - смолоть в кофемолке, что бы были мельче.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    А я вот как-то не могу с ним подружиться. Сколько раз его выпекаю, получается ужасно рассыпчатый, невозможно ни резать, ни кушать. Добавляла белок яичный, и на дрожжах пыталась. Все равно никак не получается хорошей консистенции. Обидно прям.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  7. #7

    По умолчанию

    Нет разрыхлитель не забыла , все четко по рецу 2 раза в хлебопечке пробовала и седня в духовке - попробую отруби перемолоть ..
    спасибо

  8. #8
    Новичок Аватар для Солнышко
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Я в восторге!!! Спасибо большое за рецепт
    Очень легкий по приготовлению,и очень вкусный.

    Цитата Сообщение от Alvada Посмотреть сообщение
    Только вот, кефир был 2% жирности -это только БЛ?
    Все что по жирности выше 1,5%,идет как БЛПП.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.02.2010 в 10:09.
    Нина. 168 см

    04.10.10

  9. #9

    По умолчанию

    уже несколько раз делала этот хлеб, из смеси нутовой, льняной, амарантовой муки с зародышами пшеницы и ржаными отрубями. Короче, с тем, что дома нашлось.
    Чтобы пропеклось все (духовка так себе, увы), выкладывала тесто в сковородку, у которой ручка пластиковая снимается. Хлебушек получается не самый высокий, как лепешка, но лепешку эту легко порезать на ломтики. Ура, можно не отказываться от своего пищевого фетиша - бутербродов с сыром!
    И на вкус хлеб очень приятный, гороховый привкус определенно имеет свой смак.
    Вот сегодняшний вариант:

    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  10. #10
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А для БУПП не слишком ли много льняной муки?Я помню, что она очень полезна из-за высокого содержания пнжк, все равно остается очень жирной для БУ. Объясните этот момент, пожалуйста. Хочется именно с ней приготовить, но надобыть уверенной, что это не отклонение от правил

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 19:45
  2. Статья: Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 06:20
  3. Гороховый суп с грибами (любой ПП)
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 19:45
  4. Яблочные маффины с отрубями (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 00:11
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 15:16

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •