Большое спасибо автору за этот рецепт! Это был наш первый монти-хлеб и вообще первый самоиспеченный хлеб в моей жизни! Мы пекли его несколько раз в обоих вариантах (с зародышами пшеницы и без). Получается всегда очень вкусно! Поделюсь одним секретом относительно этого хлеба. Раньше он всегда у меня получался вкусным, но немного сыроватым и поднимался совсем мало. Так вот, однажды я поставила его выпекаться в духовку, выставила таймер на положенное время и пошла смотреть кино.... Получилось так, что про хлеб в духовке я совсем забыла и вспомнила о нем только утром, когда пришла на кухню готовить завтрак. ))) Духовка, естественно, выключилась и хлеб постепенно остыл в ней. Получившееся изделие вышло просто великолепным! Мякиш сделался однородным и нисколько не сырым, хлеб поднялся намного лучше обычного (хотя все-равно этот хлеб довольно низенький). В итоге теперь я специально так делаю при выпечке этого хлеба. Выключаю духовку и оставляю его остывать в ней. Ни разу еще результат не разочаровал!