Льняной муки не много - около 100г всего. К тому же, хлеб обычно не сразу вся буханка съедается, так что , вряд ли , возможно перебрать жиров таким образом.
Но , если есть сомнения - всегда можно заменить другими отрубями, ячневой мукой и т.п.
Льняной муки не много - около 100г всего. К тому же, хлеб обычно не сразу вся буханка съедается, так что , вряд ли , возможно перебрать жиров таким образом.
Но , если есть сомнения - всегда можно заменить другими отрубями, ячневой мукой и т.п.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Юся , а как у тебя вдет себя нутовая мука в процессе приготовления теста ???
Моя (из "Индийских специй") то прилипает к ложке и к рукам, то рассыпается как земля, никак не лепится и не принимает консистенцию теста..
За один раз так намучилась с ней, что прямо не знаю, что теперь делать и как ее укротить
очень вкусный хлебушек! в БУ отлично пошел,намазала его джемом,и в БЛ уверена,что оправдает себя на все 100! брала всех ингридиентов (овсяные отруби,пшеничные отруби, гороховая мука, льняная мука) примерно по 70-80 грамм, кефира понадобилось 320 гр. То есть получается мука:кефир=1:1
Тесто получилось такое, что можно было лепить мокрыми руками, сформировала 6 порций и разложила по формочкам для маффинов, обеспечив себя вкуснейшим хлебушком в любой ПП на ближайшие дни! Выпекала около 40 минут, потом оставила в духовке остывать. Образовалась вкусная корочка,а внутри все отлично пропеклось.
P.S. а еще можно сверху кунжутом и/или маком посыпать
У меня этот хлебушек совсем не хочет пропекаться , поэтому я его в виде лепешек маленьких тоненьких выпекаю, получается хрустящая корочка, а внутри мягонький. И так как я решила молочку очень ограничить, вместо 1,5 чашки кефира добавляю 1 чашку воды, соль. Спасибо за рецепт
Делаю такой хлебушек в виде тонкой лепешки, укладываю на силиконовую формочку невысокую и разрезаю сразу на порционные кусочки, чтоб удобнее было после того как приготовится его резать. А еще мне очень нравится добавлять арахис в тесто, очень вкус насыщает!
И выбрала для себя идеальные пропорции - по 40 грамм 5 видов муки (итого получаем 200 гр мучной смеси) на 200 гр кефира. Получившегося хлеба хватает на 5 БЛ-обедов - как раз всю буднюю неделю его и кушаю на работе!
А в чем лучше выпекать этот хлеб- в силиконовой форме?
Я уже пробовала в стеклянной прямоугольной и в металлической с дырочками,смазывала маслом ВК, но всегда пригорает намертво(Не хочется и в третий раз все испортить,т.к. хлеб получается вкусный
Kate, тут однозначно силиконовая форма - зэ бэст!! у меня из нее отлично хлебушек сам прямо-таки выпадает! возможно,я его слишком передерживаю в духовке (гораздо дольше,чем в рецепте,пеку), и он у меня этаким коржиком прям сам выпрыгивает в руки!я пробовала и в формочке от маффинов,и в плоской форме в виде сердца. больше понравилось выпекать в плоской форме лепешкой толщиной где-то 2 см
Еще тела добавить совет - обязательно обращать внимание на количество кефира, который сюда идет,потому что одна порция такого хлебушка занимает ощутимую долю дневной нормы молочки. я пеку из 200 мл кефира на 5 дней,итого имеем каждый день по 40 гр молочки только их этого хлебушка.
Последний раз редактировалось Umaporn; 24.05.2010 в 12:03.
А в этот раз у меня почему-то этот хлебушек заплесневел Раньше хранился несколько дней,я его и на 5-ый день могла кушать,а в этот раз уже на третий покрылся проблесками плесени... Не пойму,почему! Чем отличалась в этот раз рецептура - я добавила больше воды, и положила горсть семечек, он получился мягче,чем когда готовила без воды,только на кефире. Хранли,как обычно,нарезав на порционные кусочки, завернув в пищевую пленку и в пакет, вне холодильника.
В чем может быть причина,как думаете?
Споры плесени - они же повсюду . Я никогда хлеб в холодильнике не храню по нескольку дней - только на два дня, всё остальное замораживаю.
Так что меня, скорее, удивляет, что раньше он не плесневел у тебя. В домашнем хлебе же нет никаких консервантов - он портится быстрее, чем покупной.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки