Umaporn,понимаешь тесто как бы взбилось из-за белков! я естественно добовляла воды,но это не помоглопо поводу сковородки я считала ее самой лучшей и на ней ничего не пригорает,а вот блины прилипли.
veram,если тесто слишком густое, то можно же элементарно разбавить водой!
А чтобы не получились горелые лепешки,нужна хорошая сковородка с антипригарным покрытием. Достаточно самой простой из этого класса, но главно ес антипригарным покрытием,я свою примерно за 10 у.е покупала.
тесто я тоже мешаю миксером,точнее блендером с насадкой венчик,и если добавлять молока и муки в соответствии с рецептом, то оно не должно получиться таким уж густым. Ну и водой разбавлять очень удобно для получения нужной консистенции.
Umaporn,понимаешь тесто как бы взбилось из-за белков! я естественно добовляла воды,но это не помоглопо поводу сковородки я считала ее самой лучшей и на ней ничего не пригорает,а вот блины прилипли.
Сковородка для наших блинов,действительно,должн а быть отменная, так как блины жарятся почти без масла.
Вроде никто эти блины не делал из гречневой муки, судя по отзывам. Попробуй из нашего каталога именно гречневые блины, хотя при условии хорошей сковороды в наличии
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
veram, может быть не получилось из-за того, что белки в пену взбила. Мне один раз стало лениво чикаться с венчиком, я в миксер забросила, получилась пышная структура, но вообще не отлипалась от сковороды. Попробуй проделать все тоже самое, по рецепту гречневых блинчиков, но не взбивая белки.
veram тут проблемка вышла не только из-за белков,а скорее всего из-за муки. Гречневая мука не содержит глютена, клеййкое вещество, поэтому для приготовления таких блинов либо смешивают муку с ц/з или делают на дрожжах.
У меня у дитя безглютеновое питание, так вот я столько перепробовала разной муки для блинов, из гречневой не вышло, А из гречневой блин будет распадаться если пожиже, а если погуще то клеклые. надо попробовать все таки на пшеничной ц/з тогда точно получится.
Почему из гречневой распадаются.Я пеку все время наши французские гречневые блинчики и нормально получаются.У меня гречневая мука Крупно.А для ребенка просто коньяк не добавлять,я и так делала нормально.![]()
Последний раз редактировалось Кузька; 22.04.2010 в 20:31.
Фатима,
Значит в твоем случае от муки зависит. Гречневая очень капризная мука бывает, из многих марок ничего путного не получается. Но это не означает, что невозможно и что из муки другой марки не получится
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
гречевую муку надо заваривать жидкостью, добавлять разрыхлитель и дать постоять перед выпечкой полчаса.
И немножко дольше гречневые блинчики пекутся.
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
Вот и мои блинчики для завтрашнего завтрака![]()
Социальные закладки