ясно, спасибо! очень приятно получить квалифицированный ответ от пекаря с опытом
так и буду поступать
Татьяна, ну из ржаной муки блинчики - это очень смело печь. Она такая липкая, а то что с комочками получилась, так это ты просто неправильно замес сделала. Жидкость добавляют в муку, понемногу, сначала замешивают тесто как на оладьи, вымешивают, чтобы комочков не было (я вообще все блендером делаю, он любые комочки разобьет, а потом, когда тесто будет гладкое, просто разбавляешь жидкостью до нужной консистенции.
пеки из пшеничной ц/з и овсяной. Ржаную оставь для имбирных пряников и ржаных коржиков.хочется освоить БУ-блины![]()
ясно, спасибо! очень приятно получить квалифицированный ответ от пекаря с опытом
так и буду поступать
Я люблю печь блинчики из всей выпечки самые любимые.И методом проб и ошибок и за не имением подходящей муки .Если печь из одной ржаной . тогда нужно больше белка добавлять. тогда не липнут .Кстати из цельно -ржаной очень вкусные выходят и пекуться хорошо .Хорошо ведет себя смесь ржаная ,пшеничная и овсяная .на одной овсяной получаются вкусные .Муку овсяную для блинов перемалываю хлопья и получаются очень хорошие блинчики ,хорошо пекутся и переворачиваются легко .Ну или молю ячку и просеиваю через сито мучное .Крупку убираю ,а с муки пеку блинчики .В муку я сначала кладу белок и добавляю кипяток тонкой струйкой и быстро перемешиваю ,чтобы камочков не было ,а потом молоко доливаю .Блины пеку часто на завтрак два вида себе и детям обычные .Муж не любитель блинов .Ест если я их начинила ,а просто со сметаной не ест
Блины получились суппер, спасибо за рецепт
Любой ПП!!! Решила за долгое-долгое время сделать блины. Подготовилась с вечера основательно - перечитала рецепты и отзывы и выбрала этот рецепт. А с утра перепутала муку и вместо цз пшеничной всыпала ячменную. Для перестраховки добавила порошок подорожника (фитомуцил), я его для большей клейкости добавляю и соду, дала постоять около 30 мин, пришлось еще воды добавить. Блины получились отличные, отлипали шикарно, постояв чуть-чуть стали мягкими, но эластичными. Заворачивать начинку одно удовольствие. Подсластитель сироп топинамбура 2 ст.л Получились отлично и для сладкой и для соленой начинки. Хотите тоньше - потом добавляйте больше воды. И дайте тесту постоять мин 20 мин. Спасибо за рецепт!
Социальные закладки