Статья: Блины тонкие
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: Статья: Блины тонкие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Любой ПП!!! Решила за долгое-долгое время сделать блины. Подготовилась с вечера основательно - перечитала рецепты и отзывы и выбрала этот рецепт. А с утра перепутала муку и вместо цз пшеничной всыпала ячменную. Для перестраховки добавила порошок подорожника (фитомуцил), я его для большей клейкости добавляю и соду, дала постоять около 30 мин, пришлось еще воды добавить. Блины получились отличные, отлипали шикарно, постояв чуть-чуть стали мягкими, но эластичными. Заворачивать начинку одно удовольствие. Подсластитель сироп топинамбура 2 ст.л Получились отлично и для сладкой и для соленой начинки. Хотите тоньше - потом добавляйте больше воды. И дайте тесту постоять мин 20 мин. Спасибо за рецепт!

    Начала 11.09.2017

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Продолжила баловаться блинами и сегодня сделала из смеси пшеничной и ржаной грубого помола. Из ячневой понравилось больше и печь и по вкусу и ги в ней меньше, нашла себе замену хлеба.

    Начала 11.09.2017

Похожие темы

  1. Статья: Гречневые дрожжевые блины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.05.2013, 18:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •