Я люблю печь блинчики из всей выпечки самые любимые.И методом проб и ошибок и за не имением подходящей муки .Если печь из одной ржаной . тогда нужно больше белка добавлять. тогда не липнут .Кстати из цельно -ржаной очень вкусные выходят и пекуться хорошо .Хорошо ведет себя смесь ржаная ,пшеничная и овсяная .на одной овсяной получаются вкусные .Муку овсяную для блинов перемалываю хлопья и получаются очень хорошие блинчики ,хорошо пекутся и переворачиваются легко .Ну или молю ячку и просеиваю через сито мучное .Крупку убираю ,а с муки пеку блинчики .В муку я сначала кладу белок и добавляю кипяток тонкой струйкой и быстро перемешиваю ,чтобы камочков не было ,а потом молоко доливаю .Блины пеку часто на завтрак два вида себе и детям обычные .Муж не любитель блинов .Ест если я их начинила ,а просто со сметаной не ест
Социальные закладки