Статья: Блины тонкие
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: Статья: Блины тонкие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    582

    По умолчанию

    Попробовала сегодня сделать эти блины из ц/з ржаной муки. Тесто получилось жидкое с комочками муки, хоть она и довольно мелкая - почти весь стакан просеялся. После двух полусырых комков с зажаристой корочкой плюнула, добавила яйцо и чуток белой муки и напекла блинов для родственников. Что было не так? Белков, может, мало (яйца были небольшие)? Или еще чего? Делала без соды и без подсластителя. Очень хочется освоить БУ-блины. Посоветуйте чего-то, пожалуйста!

  2. #2
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Татьяна, ну из ржаной муки блинчики - это очень смело печь. Она такая липкая, а то что с комочками получилась, так это ты просто неправильно замес сделала. Жидкость добавляют в муку, понемногу, сначала замешивают тесто как на оладьи, вымешивают, чтобы комочков не было (я вообще все блендером делаю, он любые комочки разобьет, а потом, когда тесто будет гладкое, просто разбавляешь жидкостью до нужной консистенции.
    хочется освоить БУ-блины
    пеки из пшеничной ц/з и овсяной. Ржаную оставь для имбирных пряников и ржаных коржиков.

    2 фаза

Похожие темы

  1. Статья: Гречневые дрожжевые блины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.05.2013, 18:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •