Всем привет! Понемногу осваиваю питание Монти (перехожу с Дюкана - 1,5 мес. минус 10кг., но моя печень сказала хватит ...)
Так вот на Дюкане в масленицу готовил тонкие блинчики, ну ОЧЕНЬ вкусные. Домашние их сметали буквально в считанные минуты )))
Собственно хочется понять что скажет Монтиньяк по поводу этого рецепта? В какие ПП можно их есть или нельзя совсем?
Рецепт для приготовления приблизительно 14-ти 15-ти тоненьких блинчиков:
30 г. кукурузного крахмала,
200 мл обезжиренного молока (я брал 0,5%),
1,5 ст.л. сухого молока (я брал 1,5%)
1 яйцо +1 белок
2 ч.л. сах.зама,
щепотка соли.
Приготовление:
1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (можно просто подогреть молоко в микроволновке секунд 20-25).
2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль, крахмал и сухое молоко — очень хорошо перемешать (я взбиваю венчиком) — чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое — пусть вас это не смущает.
3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю…).
4. Сколько теста наливать на вашу сковородку — вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см — мне хватило теста на 8 тонюсеньких блинчиков. Наливал я тесто прямо из чашки, в которой смешивал тесто, «на глазок». Лишнее всегда можно слить обратно.
5. Внимание — смазывать надо сковородку перед каждым блинчиком! И не передержите — они жарятся за 5-7 секунд.
Тесто получается очень жидкое, блины очень вкусные!
Социальные закладки