Статья: Блины тонкие - Страница 15
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 567891011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 166

Тема: Статья: Блины тонкие

  1. #141
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Yulia
    целиком из овсяной или вперемежку с пшеничной?



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  2. #142

    По умолчанию

    Вчера пекла эти блинчики, делала торт из них, но отдельно не пробовала. А тортик вкусный получился!
    Прикольно было наблюдать за домашними,они потирали руки когда увидели, что блины пеку, а потом по одному съели и разочарованно сказали - да,диетические Мне их жалко стало и напекла им обычных.
    на монти с июля 2012

    молочку не считаю.использую цельные яйца

  3. #143
    Опытный Аватар для Len4ik
    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    527
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Блины получились шикарные. К пшеничной муке добавила 1 ст. ложку гречаной, вышли нежные блинчики с гречаным вкусом. Спасибо за рецепт! Девочки! Вот только вопрос один. Пользуется ли кто-то из нас маслом с пулевизатором? Я вот блинчики делала, мне МВК через два раза приходилось по сковородке силиконовой кисточкой елозить, чтобы не прилипали. Вот интересно, может пшик еще меньший расход масла даст при жарке?
    Последний раз редактировалось Len4ik; 12.12.2012 в 11:01.
    Рост 164, было 66, сейчас 62, хочу 61.
    Шейпинг 2 р, теряю рассудок при виде яблок и сыра.. не считаю молочку.


  4. #144
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Len4ik, при условии наличия сковороды с качественным непригораемым покрытием использование масла вовсе исключается. Я лично слегка смазываю сковороду маслом только перед первым блином. Остальные готовлю без смазки, ничего не прилипает. Пульверизатор у меня есть, даже два, но при выпечке блинов я ими не пользуюсь.

  5. #145
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Каполина Посмотреть сообщение
    а потом по одному съели и разочарованно сказали - да,диетические Мне их жалко стало и напекла им обычных.
    А в чем диетические?? Мнне кажется, если привыкли к жирным, то смазав немонтикам сливочным маслом сверху, будут самые что ни на есть настоящие, жирненькие блинчики!!

    Len4ik, как уже выше ответили, все дело в сковородке с хорошим покрытием.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #146

    По умолчанию


    Очень вкусные блинчики!!! Спасибо за рецепт!! Всё семейство кушало с удовольствием!
    Порции хватило на завтрак 3 взрослым и доп.завтрак после каши 2 детям
    Добавляла в качестве подсластителя 2 ч.л. сиропа агавы, вкус получился нейтральный, и с рыбкой хорошо и со сладкой начинкой.

  7. #147
    Увлеченный Аватар для KateOz
    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Dubai, UAE
    Сообщений
    262
    Записей в дневнике
    291

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт!
    Допекаю (на глаз) 3 белка + цз мука + 1 ст.л. гречишной муки + 2 ч.л. сироп агавы + корица = все закинула в высокую чашку = несколько секунд взблендира. Готово! Добавила где-то полстоловой ложки прямо в тесто, опять взбила. На сковородку уже ничего не капала.
    Пробовать будем завтра утром на завтрак
    Еще раз спасибо

  8. #148
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Девушки, а кто - нибудь из вас кидал их в заморозку?

  9. #149
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    katerin я замораживала уже фаршированные творогом, очень удобно.Потом немного в микро разогреваю и прожариваю на сухой сковородке.
    Ольга с Монти 4 года

  10. #150
    Новичок Аватар для Magnum
    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Всем привет! Понемногу осваиваю питание Монти (перехожу с Дюкана - 1,5 мес. минус 10кг., но моя печень сказала хватит ...)
    Так вот на Дюкане в масленицу готовил тонкие блинчики, ну ОЧЕНЬ вкусные. Домашние их сметали буквально в считанные минуты )))
    Собственно хочется понять что скажет Монтиньяк по поводу этого рецепта? В какие ПП можно их есть или нельзя совсем?
    Рецепт для приготовления приблизительно 14-ти 15-ти тоненьких блинчиков:
    30 г. кукурузного крахмала,
    200 мл обезжиренного молока (я брал 0,5%),
    1,5 ст.л. сухого молока (я брал 1,5%)
    1 яйцо +1 белок
    2 ч.л. сах.зама,
    щепотка соли.
    Приготовление:
    1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (можно просто подогреть молоко в микроволновке секунд 20-25).

    2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль, крахмал и сухое молоко — очень хорошо перемешать (я взбиваю венчиком) — чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое — пусть вас это не смущает.

    3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю…).

    4. Сколько теста наливать на вашу сковородку — вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см — мне хватило теста на 8 тонюсеньких блинчиков. Наливал я тесто прямо из чашки, в которой смешивал тесто, «на глазок». Лишнее всегда можно слить обратно.
    5. Внимание — смазывать надо сковородку перед каждым блинчиком! И не передержите — они жарятся за 5-7 секунд.

    Тесто получается очень жидкое, блины очень вкусные!
    Последний раз редактировалось Magnum; 20.03.2013 в 09:17.

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 567891011121314151617 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Гречневые дрожжевые блины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.05.2013, 18:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •