Статья: Блины тонкие
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 17 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: Статья: Блины тонкие

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Блины тонкие (БУ)

    Блины тонкие (БУ)



    Ингредиенты:

    3 белка
    0,5 литра молока до 1,5%
    1 стакан ц/з муки (можно использовать и ржаную муку)
    0,5 ч.л. соли
    1 ст.л. фруктозы (или другого подсластителя по желанию)
    1 ст.л. масла виноградной косточки

    Приготовление:

    Все смешать.
    При выпекании первого блина капнуть на сковородку с антипригарным покрытием несколько капель масла виноградной косточки, а потом уже не надо.
    Блинчики получаются очень тонкие и ничуть не хуже, чем из обычной муки.

    Фото Umaporn
    Последний раз редактировалось Штучка; 23.01.2010 в 21:58.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Оля, а белки взбивать отдельно не надо? Прямо, как есть со всем смешивать?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Да, взбивать не надо. Разве что чуть-чуть взболтать вилкой. Можно еще добавить 0,5 ч.л соды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, тогда блинчики будут с дырочками.
    Мне этот рецепт нравится тем, что не надо мучатся со смазыванием сковороды, а норма жиров вроде не перебирается

    Только заметила, что описалась - вместо соли была лимонная кислота. Поправила рецепт
    Последний раз редактировалось Helga; 22.09.2009 в 09:02.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Вот что у меня получилось
    Первый раз опробовала новую блинницу и вообще метод приготовления блинов без масла и не из обычной привычной пшеничной муки. Пока не знаю,как на вкус,завтра на завтрак слопаю

    Последний раз редактировалось Umaporn; 17.12.2009 в 22:07. Причина: фотку вставила новую

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Какая фотка замечательная!! Думаю, если пришлешь ее в виде 500 точек кому-нибудь из модераторов, можно будет иллюстрацию в рецепт вставить Очень аппетитно смотрится!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    У меня кстати мука не цз, а ржаная обдирная,и я брала только 2 белка,а молока не 0.5, а примерно 400, остальное водичкой размешивала,вот такая модификация!
    Фотку могу вечером из дома прислать,ок.

    А до чего ж вкусные оказались!!Няма-няма С джемом их наяривала,просто здорово!

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Урра! Umaporn, очень рада, что понравились блины! очень красивая фотка!

    а с рецептом я тоже очень вольно обращаюсь уже - я и гречневой муки немного туда подмешивала, и отрубей добавляла, и на кефире с водой делала... каждый раз они немного другие, но в этом тоже своя прелесть)
    и еще я на эти блины подсадила детей - они требуют блинчики по утрам, раньше приходилось им печь отдельно, а потом испекла эти - дети лопали с таким же удовольствием))



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  8. #8
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А главное,что они очень подходят дл я того,чтоб внутрь начинку заворачивать,потому что тонкие и довольно прочные,у меня не рвались совсем,а отлично загибались. Вот подумываю о том,что наготовить таких впрок и заморозить,надо бы побольше тему заморозки поизучать и какие лучше начинки для этого... Пока для меня самый лучший вариант - это с творогом и джемом.

  9. #9
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Сделала сегодня блинчики (попробовала уже) по этому рецепту, но из ржаной муки, в качестве подсластителя использовала стевию. Получилось очень достойно!!! И главное, что в общем, никаких особых сложностей с долгостей .
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Umaporn, а я еще люблю такой блинчик намазать творогом, добавить немного зелени и положить кусочки с/с семги - можно рулетиком завернуть, а можно конвертиком. Еще вариант - можно творог смешать с соевым соусом и зеленью - такие рулетики тоже вкусно будет.
    Ну а с творогом и джемом - вообще красота. Кстати, я наварила джема из чернослива по рецепту с форума и ем с ним теперь. Джем отличный - сладкий без подсластителей.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

Страница 1 из 17 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Гречневые дрожжевые блины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.05.2013, 18:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •