Печенье с курагой и йогуртом (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Печенье с курагой и йогуртом (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Печенье с курагой и йогуртом (БУ)

    Печенье с курагой и йогуртом (БУ)

    Ингредиенты:
    мука цельнозерновая пшеничная 1,5 стакана
    разрыхлитель
    1 ч. л. молотой корицы
    1 стакан овсяных хлопьев длительного приготовления
    фруктоза 0,5 стакана или другой подсластитель по вкусу
    1 стакан нарезанной кураги
    2/3 стакана натурального йогурта до 1,5% жирности
    масло виноградной косточки 3 ст.л. (можно без него)

    Приготовление:
    Курагу нарезать очень маленькими кусочками.
    Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску.
    Добавить овсяные хлопья, фруктозу, курагу; перемешать.
    Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы.
    Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
    Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
    Разогреть духовку до 190°С.
    Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой.
    Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
    Поставить в духовку, выпекать 20 мин.
    Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

    Источник: "Школа гастронома" (35), 2005
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.09.2009 в 21:44.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Сделала это печенье. Вместо кураги взяла чернослив. В качестве подсластителя - 2 ст.л. сиропа ананаса на ствевии, йогурт не взбивала (решила делать без масла) Получилось очень вкусно.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3

    По умолчанию

    Итак девочки вот фотоотчет о проделанной работе



    Здесь увеличенная фотка



    скажу так печеньи еще не пробовала но мне показалось что будет очень сладко.
    и еще кажется что овсянка не пропеклась так и осталась сухой. очень захотелось в следующий раз замочить ее на ночь в воде или молоке.

    На монти с 01/15/2010

  4. #4

    По умолчанию

    Вчера испекла это печенье. Т.к нет муки пшеничной, я взяла смесь: хлопья пшеничных зародышей, льняная, ржаная, гречневая. Тут моя фантазия разыгралась, добавила цедру апельсина, и апельсиновый свежевыжатый сок. Печенюшек получилось много: целый противень. Очень вкусно. А сегодня, как назло, у меня вся еда БЛ, может хоть на ужин полакомлюсь.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    scorpion509, такого "коричного" цвета печеньки получились! Это всё из-за корицы? У меня они гораздо светлее.

    Sweta, да, с рецептами печенья можно как угодно экспериментировать :mig: Рада, что пришелся по вкусу рецепт.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Сегодня приготовила эти печеньки, получилось очень много! Чувствую, всю неделю кушать буду! Добавила немножко кипятка в тесто,чтобы лучше лепилось, печеньки получились замечательные, я как раз искала простой рецепт из пшеничной ц\з муки, это мой дебют с ее применением!

  7. #7
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Это печенье очень вкусное, если после заморозки его в тостере поджарить! Очень хрусткое получается, класс!

Похожие темы

  1. Заправка с йогуртом и каперсами (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.05.2013, 11:55
  2. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 20:10
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:41

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •