Печенье с курагой и йогуртом (БУ)
Ингредиенты:
мука цельнозерновая пшеничная 1,5 стакана
разрыхлитель
1 ч. л. молотой корицы
1 стакан овсяных хлопьев длительного приготовления
фруктоза 0,5 стакана или другой подсластитель по вкусу
1 стакан нарезанной кураги
2/3 стакана натурального йогурта до 1,5% жирности
масло виноградной косточки 3 ст.л. (можно без него)
Приготовление:
Курагу нарезать очень маленькими кусочками.
Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску.
Добавить овсяные хлопья, фруктозу, курагу; перемешать.
Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы.
Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
Разогреть духовку до 190°С.
Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой.
Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
Поставить в духовку, выпекать 20 мин.
Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Источник: "Школа гастронома" (35), 2005
Социальные закладки