Какао-печенье (БЛ)
Ингредиенты:
белки яичные 4 шт. (можно использовать цельные яйца)
овсяные отруби, смолотые в муку 2 ст.л.
какао-порошок 0,5 стакана
растворимый кофе 1 ч. л.
вода 1 ст. л. (или больше, до получения теста желаемой консистенции)
грецкие орехи очищенные 1 стакан
шоколад черный от70% какао 100 г
фруктоза от 0,5 до 1 стакана по вкусу (либо другой подсластитель)
Приготовление:
Белки взбить миксером в пену.
Добавить фруктозу (подсластитель), какао, овсяные отруби и кофе, взбить.
Влить воду, взбивать на маленькой скорости, 5 мин.
Грецкие орехи и шоколад измельчить.
Добавить во взбитые белки, осторожно перемешать.
Противень накрыть пергаментом.
Выкладывать печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
А можно сделать тесто более жидким и выпекать на противне, а уже готовый шоколадный пласт разрезать на квадратики.
Выпекать в духовке 15 мин. при температуре 180°С.
Источник: "Гастроном" (06), 2006
Социальные закладки