Компоненты для косметики
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Компоненты для косметики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Кигелии африканской экстракт

    Наименование по классификации INCI : Kigelia africana extract
    Латинское название: Kigelia africana, семейсто Бигнониевые (Bignoniaceae)
    Другие названия: Kigelia, Sausage Tree
    Способ получения: спиртовая экстракция плодов Кигелии с последующим выпариванием алкоголя; экстракция этанолом; CO2-экстракция
    Химический состав: флавоноиды (кверцетин, лютеолин, 6-гидроксилютеолин, лютеолин-7-глюкозид) , сапонины (стигмастерин, β-ситостерин, эстрон), фитостеролы

    Косметические свойства:
    Экстракт кигелии активно действует в процессах укрепления и поднятия груди. Эти способности объясняются присутствием стероидных сапонинов обладающих гормоноподобным действием.
    Кроме того, сапонины ингибируют 5 альфа-редуктазу, что также усиливает обновление клеток кожи.
    Эстрогены повышают активность фибробласта, стимулируют образование коллагена и фибрилл эластина, и, таким образом, оказывают благотворное действиее на структуру и тонус кожи.
    Флавоноиды – известны венотонизирующими свойствами, стимулируют микрообращение и обновление тканей. Они являются потенциальными антиоксидантами, защищающими кожу от свободных радикалов. Они также защищают коллаген и эластин от расщепления ферментов и улучшают циркуляцию крови (действие витамина Р).
    Фитостеролы и флавоноиды также известны своей способностью уменьшать воспалительные процессы, а , следовательно, успокаивать поврежденную, воспаленную кожу, способствовать заживлению ран.

    Свойства:
    - усиливает микроциркуляцию
    - тонизирует и повышает упругость кожи
    - поддерживает и восстанавливает форму бюста, способствует развитию груди
    - препятствует старению кожи, обладает антиоксидантным действием
    Использование:
    - средства для укрепления и поднятия груди (крема, гели, молочко и др.)
    - средства, препятствующих старению, и укрепляющие кожу лица, тела
    - средства, улучшающие микроциркуляцию (купероз и т.п.)
    - средства для чувствительной и поврежденной кожи: дерматиты, экзема...
    - уход за волосами: тонизирующие лосьоны для волос, шампуни...

    Технология применения:
    Добавлять 2-5 % в водную фазу, либо в готовую эмульсию
    До 10% в продуктах профессионального ухода

    По материалам:
    Wikipedia.org
    revadainter.com
    Aroma-zone.com
    Патенты:
    JP2003137763 (14.05.2003) Skin care preparation. Makado Isamu.
    US 2002/ 0176874 (28.11.2002) Cosmetic compositions with high viscosity for female breast care containing Kigelia extract. Dampeirou, C. et al.
    FR 2 759 910 (24.02.1997) Cosmetic or dermo-pharmaceutical composition for firming the breast, reducing hair loss, and reducing the growth of bristles, contains an extract of Kigelia africana.
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сахар коричневый

    Наименование по классификации INCI: Sucrose (brown sugar)
    Другие названия: Raw Sugar , Brown Sugar, Sucre roux
    Описание:
    Существует несколько сортов коричневого сахара:
    Демерара (Demerara) – назван в честь поселения Демерара в Гвиане. Представляет собой крупные кристаллы золотисто-бурого цвета.
    Светло-коричневый мягкий сахар (Light brown soft sugar) - мелкие кристаллы с насыщенным ароматом.
    Темно-коричневый мягкий сахар (Dark brown soft sugar) - темнее обычного бурого сахара.
    Светлый мусковадо (Light muscovado sugar) - по вкусу напоминает ириски.
    Темный мусковадо (Dark muscovado sugar) – мелкие, почти черные, кристаллы

    Химический состав
    Содержит от 85% до 97,5% сахарозы и 3,5-15% патоки. Именно патоке коричневый сахар обязан содержанию полезных веществ.
    Типовой состав микроэлементов на 100гр сахара
    Тиамин (Витамин B1) 0.008мг
    Рибофлавин (Витамин B2) 0.007мг
    Ниацин (Витамин B3) 0.082мг
    Витамин B6 0.026мг
    Фолиевая кислота (Витамин B9) 1 мкг
    Кальций 85мг
    Железо 1.91мг
    Магний 29мг
    Фосфор 22мг
    Калий 346мг
    Натрий 39мг
    Цинк 0.18мг

    Способ получения: Натуральный коричневый сахар – это продукт первой кристаллизации сахарного тростника.
    Сахар «Демерара» раньше получали только в Гвинее, а сейчас в основном на Маврикии
    Сахар «Мусковадо» - самый темный из видов коричневого сахара, используется в приготовлении виски, долгое время производился только на Филиппинах
    Часто коричневый сахар получают искусственно – из рафинированного белого. Для этой цели смешивают белый сахар с нужным количеством патоки. Это существенно удешевляет процесс получения сахара, поскольку позволяет использовать свекольный сахар.

    Свойства:
    - Коричневый сахар благодаря своей текстуре не наносит вреда (микроцарапин, раздражения) эпидермису, что делает его применение безопасным для чувствительной кожи
    - Коричневый сахар насыщает кожу минералами и витаминами, способствует увлажнению

    Применение в косметике:
    - Различные скрабы для лица и тела
    - Смеси для ванн

    Методики применения:
    Сахар придаёт тонкий сладковатый аромат патоки, что необходимо учитывать при приготовлении скрабов. Выбирайте эфирные масла и ароматизаторы, сочетающиеся с ароматом сахара, например: сандал, пачули, апельсин, ваниль, кофе, шоколад, фрукты, орехи, эфирные масла специи

    По материалам:
    Wikipedia.org
    SugarAustralia.com.au
    FromNatureWithLove.com
    Aroma-Zone.com
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сода пищевая

    Наименование по классификации INCI: Sodium bicarbonate
    Другие названия: Соды бикарбонат, Натрия гидрокарбонат, Натрия бикарбонат, Сода питьевая, Bicarbonate de soude, Hydrogénocarbonate de sodium, baking soda, поваренная сода, Натрий двууглекислый
    Химическая формула: NaHCO3
    Способ получения: В древние века соду добывали из содовых озер и извлекали из немногочисленных месторождений в виде минералов натрона Na2CO3•10H2O, термонатрита Na2CO3•H2O и троны Na2CO3•NaHCO3•2H2O.
    В настоящее время практически вся сода производится искусственно.
    В 1861 году бельгийский инженер-химик Эрнест Сольве запатентовал метод производства соды, который используется и по сей день.В насыщенный раствор хлорида натрия пропускают эквимолярные количества газообразных аммиака и диоксида углерода, то есть как бы вводят гидрокарбонат аммония NH4HCO3:
    NH3 + CO2 + H2O + NaCl → NaHCO3 + NH4Cl
    Выпавший остаток малорастворимого (9,6 г на 100 г воды при 20°C) гидрокарбоната натрия отфильтровывают и кальцинируют (обезвоживают) нагреванием до 140—160°C, при этом он переходит в карбонат натрия:
    2NaHCO3 →(t) Na2CO3 + CO2↑ + H2O
    Образовавшийся диоксид углерода и аммиак, выделенный из маточного раствора на первой стадии процесса по реакции:
    2NH4Cl + Ca(OH)2 → CaCl2 + 2NH3↑ + 2H2O
    возвращают в производственный цикл.
    Еще один способ был разработан китайским химиком Hou Debang в 1930х годах. Отличается от процесса Сольве тем, что не использует карбонат кальция. Вместо него в раствор подается диоксид углерода, аммиак и хлорид натрия при температуре 40 градусов. Затем раствор охлаждают до 10 градусов. При этом хлорид аммония выпадает в осадок, а раствор используют повторно для производства большего количества соды.
    В настоящее время практически весь искусственно производящийся карбонат натрия вырабатывается по методу Hou.

    Свойства:
    - антагонист кислот
    - мягкий абразив
    - экологичное моющее средство
    - дезодорирующее
    - отбеливающее зубы
    - фунгицид
    - смягчающее воду средство

    Применение в косметике:
    - Приготовление «бурлящих» смесей для ванн
    - Дезодоранты
    - Полоскания для рта
    - Зубные пасты
    - Смягчение жесткой водопроводной воды (100г Соды на 1 ванну)

    По материалам:
    Wikipedia.org
    Aroma-Zone.com
    "Delicieux savons" de Mélinda Coss - Editions Parangon
    "Cosmetiques naturels" de Hélène Baron et Tiphaine Chagnoux - Editions Sully
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Эдельвейса экстракт

    Наименование по классификации INCI : Leontopodium alpinum extract.
    Латинское название: Leontopodium alpinium
    Другие названия: Edelweiss
    Способ получения: спирто-глицериновая экстракция надземных частей растения
    Описание: жидкость оранжевого или темно-коричневого цвета
    Аромат: практически без запаха
    Химический состав:
    Полифенолы (танины)
    Хлорогеновая кислота (анти-оксидант, борется со свободными радикалами),
    Лютеолин (подавляет гиалуронидазу – расщепляющую гиалуроновую кислоту кожи, проявляет антибластомную противораковую активность),
    Производные бисаболана (противовоспалительное действие)
    Бета-ситостерол (противовоспалительное, противогрибковое , бактерицидное действие).

    Косметические свойства:
    - Антиоксидантные свойства вдвое выше, чем у витамина С
    - Регенерирующие свойства, смягчает и заживляет кожу, борется с воспалениями
    - Противовозрастное средство, анти-оксидант: защита от свободных радикалов и старения кожи
    - Антисептические и противогрибковые совйства
    Использование:
    - Кремы, сыворотки и гели для борьбы со старением кожи лица и тела
    - Заживляющие средства: кремы, бальзамы, помады для поврежденной и чувствительной кожи
    - Защита кожи от вредного воздействия окружающей среды (ультрафиолет, холод, загрязнение…) молочко и кремы для загара и после загара, защита от холода, бальзамы для губ..

    Технология применения:
    Добавлять в остывшую эмульсию в концентрации 1-5 %
    Учитывать рекомендации производителя, поскольку концентрация экстракта может сильно варьироваться!

    По материалам:
    Wikipedia.org
    Aroma-zone.com
    Lotioncrafter.com
    Makingcosmetics.com
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ретинол (Витамин А)

    Синонимы и близкие по структуре вещества: транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол, ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол);
    дегидроретинол (витамин А2); ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид); ретинолевая кислота (витамин А-кислота); эфиры этих веществ и их пространственные изомеры.
    Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A
    Физико-химические свойства:
    Растворимость: хорошо растворим в жирах, мало растворим в алкоголе, не растворим в воде
    Стабильность: стабилен, но восприимчив к свету и кислороду
    Точка плавления 62-64С
    Взаимодействие с другими веществами: несовместим с кислотами, любыми окисляющими веществами

    Лечебное применение:
    Аппликации препаратов, содержащих ретинол, применяются при таких заболеваниях, как псориаз, акне, экземы, атопический дерматит, ихтиоз, гиперкератоз, воспалительные и экссудативные процессы в коже, ожоги, отморожения, раны и пр.

    Косметическое применение
    Витамин A – одна из немногих субстанций , обладающая достаточно малой молекулярной массой и способная проникать в кожу и воздействовать на глубокие слои кожи.
    Процесс проникновения ретиноидов в кожу:
    •трансдермальный (трансэпидермальный) - через неповрежденные кожные покровы;
    •тансфолликулярный - через выводные протоки желез и волосяные фолликулы;
    •в эпидермисе ретиноиды контролируют процессы ороговения и гиперпигментации;
    •в дэрме - востанавливают межклеточный матрикс
    Производные витамина А, такие как третиноин и ретинол, стимулируют рост обновление и отшелушивание клеток кожи, поскольку стимулируют рост клеток в глубоких слоях кожи. Этот процесс замедляется с возрастом, приводя к тому, что залежи мертвых, слабых, поврежденных солнцем клеток остаются на ее поверхности. В результате кожа выглядит уставшей и болезненной, поры становятся расширенными и появляются последствия повреждения кожи ультрафиолетом: пигментные пятна .
    Ускорение обновления клеток , спровоцированное использованием ретинола или третиноина, стимулирует отшелушивание таких отмерших клеток кожи и позволяет появиться новым здоровым клеткам. Кожа становится нежной и шелковистой, поры сужаются и становятся менее заметными, уменьшаются признаки старения
    Исследования показали, что обновление кожи происходит за счет появления более здоровых, объемных клеток. С возрастом новые клетки кожи появляются уже деформированными и ущербными. Новые клетки кожи, стимулированные использованием витамина A больше напоминают молодые и здоровые клетки юной кожи. Использование витамина A стимулирует выработку коллагена
    Повышенная скорость обновления кожи под действием витамина A особенно полезна при лечении акне. Процесс отшелушивания очищает поры и помогает зажить следам акне. Кроме того, скапливаясь в сальных железах, ретиноиды купируют воспалительный процесс и таким образом лечат акне

    Ретинол оказывает видимый эффект в течение следующего времени:
    -легкие морщины – через 4 недели
    -глубокие морщины – через 12 недель
    -пигментные пятна
    -лучшение структуры кожи, смягчение, уплотнение ее структуры
    -улучшение цвета кожи, устранение гиперкератоза, осветление кожи
    -омоложение кожи (не менее года)
    Для достижения стойкого результата витамин А следует использовать в течение длительного времени, он не вызывает привыкания.

    Клетки эпителия (в том числе и эпидермиса кожи) делятся ночью и в ранние утренние часы, поэтому идеально, если максимальная концентрация ретинола в крови наступит как раз в это время. Кремы и мази с ретинолом рекомендуется использовать поздно вечером перед сном. Примерно через два часа (для ретинола пальмитата) наступает время «Ч», когда происходят волшебные метаморфозы с нашей кожей, еще 4 часа ситуация стабильна, потом в течение двух часов концентрация ретинола падает до начального уровня.

    Рекомендуемые сочетания в косметике:
    - с витамином E (он защищает Ретинол от разрушения)
    - витамины группы В
    - витамин С
    - витамин D
    - с солнцезащитными средствами (содержащими оксид цинка)
    - с коэнзимом Q10

    Концентрация Ретинола в косметических средствах:
    Наиболее часто встречаемая концентрация 0,025–0,3% применяется в составе косметических средств для сухой и нормальной кожи лица, для стареющей кожи, а также для жирной кожи, склонной к угревой сыпи.
    Кремы, содержащие более 0,4% ретиноидов или каротиноидов в пересчете на витамин А, рекомендуют также при солнечных ожогах.
    * Можно также ориентироваться на концентрацию 500-10 000 МЕ на 1г готового средства

    Добавляется в кремы в последнюю очередь!

    Побочные эффекты: покраснение кожи, шелушение, повышенная чувствительность к солнцу

    Меры предосторожности:
    - чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям, кожа с ярко выраженными участками покраснения.
    - следует воздержаться от применения ретиноевой косметики беременными женщинами; тем, кто принимает препараты, повышающие фотосенсибилизацию кожи (тетрацеклин, сульфониламиды, тиазиды и пр.)
    - желательно сократить употребление витамина А внутрь.

    Хранение: в темном прохладном месте (в холодильнике)

    По материалам сайтов
    www.makingcosmetics.com
    www.naturalstandard.com
    www.aromantic.co.uk
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.01.2016, 22:25
  2. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 11.10.2012, 11:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •