Компоненты для косметики
Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Компоненты для косметики

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Компоненты для косметики

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 31.08.2013 в 14:07.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Готу-Кола

    Наименование по классификации INCI: Gotu Kola extract
    Латинское название: Centella asiatica

    Химический состав:
    Содержит более 15 соединений, главными активными компонентами являются азиатикозид, мадекассозид, азиатиковая кислота и мадекассовая кислота, также присутствуют центелозид, центелловая кислота, брахминозид, брахмозид, бетулиновая кислота и т.д.
    Помимо сапонинов в растении содержатся фитостерины (β-ситостерин, стигматерин, кампостерин), флавоноиды (гликозиды кемпферола и кверцетина), витамины.
    Содержит 0,1 % эфирного масла, богатого пиненом, мирценом и другими моно- и сесквитерпеноидами;
    тритерпеновые сапонины (азиатикозиды -24-44%, мадекассосиды - 34-66%), азиатиковую и мадекассиковую кислоты, производные R1-барригенола, полиацетиленовые соединения, флавоноиды: рутин, кемпферол, кверцетин и др., алкалоиды, таннины.
    Активным действующим началом готу колы считаются азиатикозиды, которые в организме превращаются в азиатскую кислоту.
    Азиатикозиды широко изучались в связи с их способностью повышать антиоксидантную активность крови и ускорять заживление ран

    Основные характеристики:
    Обладают ранозаживляющими свойствами, стимулируют работу иммунной системы, способствуют укреплению соединительных тканей и ускоряют регенерацию, предупреждают образование рубцов. Известна их антибактериальная и противопсориазная активность

    Косметические свойства:
    Готу кола – это индийское растение, которое традиционно использовалось местным населением для лечения нервной системы и в качестве заживляющего средства, а также в качестве средства против проказы, слоновой болезни, кожных заболеваний.
    Готу кола стимулирует выработку коллагена в коже и используется в косметике как заживляющее, регенерирующее и венотонизирующее средство.

    Свойства:
    Азиатикозиды и тритерпены оказывают влияние на метаболизм соединительной ткани, повышая синтез коллагена и других тканевых белков, модулируя активность фибропластов в сосудистой оболочке, а также стимулируя образование коллагена вокруг венозной оболочки.
    - Таким образом, действующие вещества Готу Колы улучшают заживление ран, с лучшей эпителизацией и нормализацией околососудистой соединительной ткани, позволяя развить тонус и эластичность венозной оболочки.

    o Было открыто, что при плохом в состоянии соединительной ткани, тритерпены способны обновлять коллаген, качественно и количественно, а также восстанавливать плотность тканей и эластичность кожи, улучшая внешний вид кожи.

    o Обладает эффектом против псориаза

    o Сапонины предупреждают избыточное формирование рубцовой ткани, моделируя и замедляя излишнее образование коллагена в области раны и одновременно повышая концентрацию антиоксидантов в ране

    o Исследования подтверждают активность Готу Колы в лечении хирургических послеоперационных швов, гангрены, травм, ожогов, хронических кожных заболеваний, язв , а также проказы.

    o Готу Кола играет большую роль в предупреждении и лечении венозной недостаточности.

    o Это растение помогает лечить проказу и кожный туберкулез, поскольку болезнетворная бактерия покрыта воскообразной субстанцией, которую иммунная система человека не может преодолеть, а Готу Кола её растворяет, помогая таким образом, иммунной системе разрушить бактерию.

    o Клинические испытания показали способность азиатикозидов значительно ускорять заживление ран

    o Готу Кола показала прекрасные результаты для лечения больных с ожогами второй и третьей степени. Применение экстракта позволило уменьшить или предотвратить рубцовое сморщивание и опухание, спровоцированное инфекцией, а также предотвратить образование шрама, ускоряя заживление и уменьшая фиброз

    - Поврежденная кожа: заживление ран, ожогов
    - Заболевания кожи: экзема, псориаз
    - Уход за кожей, предотвращение образования морщин
    - Улучшает микроциркуляцию: купероз, тусклый цвет лица
    - Рубцы и растяжки на коже (предотвращение и лечение)
    - Целлюлит, отеки
    - Тонизирует венозную и лимфатическую системы: «тяжесть» в ногах, варикоз, варикозные язвы
    - Нормализует метаболические процессы и обновление клеток
    - Поддерживает эластичность и целостность коллагенового матрикса
    - Очищающение и отшелушивание
    - Натуральный краситель

    Использование:
    - Маски, лосьоны, гели, кремы, скрабы
    - Средства для стареющей кожи лица
    - Дезодоранты
    - Антицеллюлитные средства
    - Средства для ванн
    - Шампуни
    - лосьонах и гелях для бритья
    - Краситель для кремов, молочка и гелей, средств для тела и волос
    - Пигмент для изготовления декоративной косметики

    Другое применение :
    Стимулирует работу иммунной системы, способствуют укреплению соединительных тканей и ускоряют регенерацию, благоприятно влияет на капиллярный кровоток, улучшает питание клеток, снимает спазмы сосудов, отечность и боль в конечностях при флебитах. Способствует укреплению сосудистой стенки, повышает ее эластичность.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Фруктовые (альфа-гидроксидные) кислоты

    Альфа-гидроксидные кислоты (сокращённо АНА) получили общее название "фруктовые", так как первоначально были обнаруженны во фруктах

    Синонимы: АГК, AHA's, Alpha Hydroxy Acids, α-Hydroxy acids
    Химическое описание: Hydroxy acids (AHA's) это класс химических веществ , состоящих из карбоновой кислоты замещенной гидроксидной группой смежных углеродных атомов

    Альфа-гидроксидные кислоты включают:
    альфа-гидроксиэтановая кислота (Alpha-hydroxyethanoic Acid),
    лимонная кислота (Citric Acid) ,
    дигидроксиянтарная кислота (Dihydroxysuccinic Acid),
    глюконолактон (Gluconolactone),
    гликолевая кислота (Glycolic Acid),
    гидроксиуксусная кислота (Hydroxyacetic Acid),
    гидроксикаприловая кислота (Hydroxycaprylic Acid),
    гидроксипропионовая кислота (Hydroxypropionic Acid) ,
    гидроксиянтарная кислота (Hydroxysuccinic Acid),
    молочная кислота (Lactic Acid),
    яблочная кислота (Malic Acid/Apple Acid),
    смешанная фруктовая кислота (Mixed Fruit Acid),
    моногидроксиянтарная кислота (Monohydroxysuccinic Acid),
    винная кислота (Tartaric Acid).

    Наиболее часто применяются в косметике гликолевая, молочная, виноградная, яблочная и лимонная кислоты.

    Для справки: существуют бета-гидроксидные кислоты. Основное различие между альфа- и бета- гидроксидными кислотами – это их растворимость в жирах. Альфа-гидроксидные кислоты растворяются только в воде, в то время как бета- гидроксидные кислоты являются жирорастворимыми. Это означает, что бета- гидроксидные кислоты способны проникать в поры кожи, содержащие себум и вычищать мертвые клетки кожи, скопившиеся внутри поры. Из-за этой разницы бета-гидроксидные кислоты лучше использовать на жирной коже с комедонами или акне. Альфа-гидроксидные кислоты лучше использовать на поврежденной, тонкой коже, где появление угревой сыпи не характерно. Часто кислоты комбинируют для получения универсальных средств.

    Косметические свойства AHA:
    Природные фруктовые кислоты способствуют отшелушиванию поверхностных кератиновых чешуек (химический пилинг), обладают мощным увлажняющим и влагоудерживающим действием, активизируют иммунитет и дарят коже обновление, мягкость и бархатистость
    Гидроксидные кислоты оказывают на кожу отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов (т.е. продуктов взаимодействия мукополисахаридов и хитина, обладающими высокой биологической активностью, применяются в биокремах от морщин, для ухода за увядающей кожей). Оказывают выраженный омолаживающий эффект

    Чем ниже рН АНА (т. е., чем кислота «кислее»), тем быстрее она поглощается кожей. Те АНА, у которых размер молекул меньше на величину определенного объема, более активны и проникают в кожу глубже.

    Молекулы гликолевой кислоты (Glycolic acid) самые маленькие по размеру, за ней следуют молочная, виноградная (pyruvic), яблочная, винная и лимонная кислоты.

    Гликолиевая кислота проявляет наиболее сильную кератолитическую активность из всех AHA кислот, именно благодаря ей при применении AHA кислот ощущается немедленное смягчение кожи

    Молочная кислота является высокоактивным увлажнителем. Исследования показали , что она увеличивает синтез гликозаминогликанов.

    Лимонная кислота стимулирует синтез коллагена.

    Винная и яблочная кислоты повышают эластичность кожи.

    Комбинация этих кислот работает наиболее эффективно

    Косметическое применение
    - Сухая кожа. Ежедневное нанесение АНА на кожу в виде лосьонов или кремов может улучшить состояние сухой кожи.
    - Кожа с признаками фотостарения. Ежедневное нанесение АНА на кожу в виде лосьонов или кремов уменьшает количество морщин и уничтожит другие признаки старения.
    - Угри. Нанесение на кожу АНА на кожу, пораженную угревой болезнь, может быть эффективно.
    - Атрофические угревые шрамы (рубцы). Нанесение гликолевой кислоты (glycolic acid), из группы АНА, в виде пилинга или лосьонов, может улучшить внешний вид атрофических угревых шрамов (рубцов).
    - Кожа с морщинами. Нанесение на кожу АНА может укрепить кожный покров и уменьшить количество морщин

    Альфа- Гидроксид кислоты и Химический пилинг
    АНА в различных концентрациях используются в химических пилингах. Концентрация зависит от того, кто использует этот ингредиент. Для домашнего использования продаются косметические средства, содержащие менее 10% AHA-кислот, опытные косметологи могут использовать продукцию с концентрацией кислот 20-30%. Химические пилинги дают результаты подобные микродермобразии – стирают мелкие морщинки и дают коже гладкость за 1-3 аппликации. Тем не менее, такие процедуры должны повторяться каждые 3-6 месяцев чтобы поддерживать эффект. Доктора –косметологи могут использовать AHA в концентрации 50%-70%. Такое лечение также убирает морщины и удаляет поверхностные шрамы , но эффект длится дольше от 2 до 5 лет.
    Чем выше концентрация кислоты, используемой в химическом пилинге, тем сильнее повреждение кожи. В концентрации 50% - 70% c пациент должен быть готов к серьезным покраснениям кожи, чувству «жжения» , которые могут продолжаться 1-4 недели

    Основные правила использования косметики с AHA согласно рекомендациям FDA .
    - Лучше использовать в уходе один продукт, содержащий альфа-гидроксидный кислоты, а затем выбрать другой уход за кожей, не содержащий AHA, чтобы снизить вероятность повреждения кожи
    - Наилучшая комбинация для использования AHA - это сочетание их с увлажнителями
    - Смываемые очищающие средства с AHA не очень эффективны, поскольку альфа-гидроксидным кислотам необходимо впитаться в кожу, чтобы начать действовать
    - В настоящее время не существует эффективных средств, сочетающих в себе альфа-гидроксидные кислоты и солнцезащитные средства, поскольку солнцезащитные компоненты нестабильны при уровне pH, необходимом для эффективности AHA
    - Солнцезащитные средства должны обязательно использоваться во время применения AHA. При этом солнцезащитные средства должны обладать SPF не ниже 15 для защиты от лучей UVB и содержать авобензон (avobenzone), диоксид титана (titanium dioxide) или оксид цинка для защиты от UVA.
    - AHA работают лучше всего в концентрации от 5% до 8% при уровне кислотности pH от 3 до 4.
    - К сожалению, производители косметики не обязаны предоставлять информацию о концентрации веществ на этикетке продукции. По общему правилу, если AHA указаны на 2 или 3 месте в списке ингредиентов, то они скорее всего содержатся в достаточной концентрации

    Фотосенсибилизация

    В 1997 Cosmetic Ingredient Review Panel (Группа, занимающаяся наблюдением за косметическими ингредиентами и финансируемая Ассоциацией косметологов и производителей туалетных принадлежностей (CTFA)) – заключила , что AHA гликолевая кислота и молочная кислота , а также их химические производные безопасны для использования при соблюдении следующих условий:

    •Концентрация AHA кислот составляет менее 10%
    •Кислотность готового средства с AHA кислотами составляет больше pH 3.5
    •Готовая формула крема содержит вещества, защищающие кожу от повышенной фоточувствительности либо на упаковке средства прямо указано на необходимость пользоваться солнцезащитными средствами.
    •Для профессиональных средств с AHA кислотами признаны безопасными формулы с концентрацией гликолиевой и молочной кислот в концентрации менее 30% и pH 3.0 или выше, предназначенные только для короткого воздействия и смываемые с лица. Одноврмененно необходимо ежедневное использование солнцезащитных средств.
    В списке безопасных ингредиентов Cosmetic Ingredient Review Panel, действующим на 2007 год, альфа-гидроксилным кислотам AHA присвоена категория SQ – safe with qualifications (безопасны с оговоркой) . Т.е. безопасны при соблюдении вышеуказанных условий.

    Дополнительно:
    В настоящее время существуют синтезированные и натуральные фруктовые кислоты.
    Walter Smith (Walter Smith Consultants) опубликовал труд, сравнивающий терапевтическое значение натуральных и синтетических AHA кислот. Параметры сравнения – это уровень стимуляции и повреждения кожи. Поскольку AHA являются кислотами, они потенциально травматичны для кожи. Тем не менее, их повреждающий кожу потенциал тесно связан со способностью стимулировать обновление клеток. Результаты исследования показывают, что активность Натуральных AHA кислот превосходит активность синтетических молочной и гликолевой кислот. В натуральных AHA кислотах они максимизируют способность стимулировать обновление клеток, минимизируя потенциальную опасность повреждения кожи.Тесты показали, что 10% концентрация натуральных фруктовых AHA кислот вызывает увеличение обновления клеток на 34%, по сравнению с контрольной, необрабатываемой раствором поверхностью кожи. Кроме того, количество новых клеток увеличилось на 143%. Добавленные в промышленный крем в концентрации 4% , AHA кислоты ускорили обновление клеток на 20%.

    Источники:
    www.wikipedia.org
    www.cfsan.fda.gov
    www.sskindoctor.com
    www.aromantic.co.uk
    “Alpha Hydroxy Acids for Skin Care
    Smooth Sailing or Rough Seas?” by Paula Kurtzweil (FDA's public affairs)
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa ©
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Зеленого чая экстракты

    Наименование по классификации INCI : Green Tea P.E., Camelia sinensis leaf extract
    Латинское название: Camelia sinensis
    Химический состав:
    Стандартизация проводится по содержанию кофеина (около 10%) и суммы полифенолов (от 40 до 60%), которая представлена чайными катехинами, ксантонами, танинами.
    - Полифенолы до 50 % (половина из которых танины)
    - Катехины - до 35 %
    - Эпигаллокатехин галлат - 10 %
    - Кофеин (или теин) – около 10%
    - Теанин: аминокислота, известная расслабляющими свойствами
    - Витамины C, E, B, про-витамин A
    - Хлорофилл
    - Фтор
    - Флавоноиды, теобромин, полисахариды, аминокислоты, чайные сапонины, микроэлементы

    Косметические свойства:
    Известный своими антиоксидантными свойствами, зеленый чай содержит высокую концентрацию кафеина и нескольких полифенолов, главный из которых – Эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ), настоящий разрушитель свободных радикалов.
    Таким образом, экстракт зеленого чая одновременно является мощным оружием против старения, а также против целлюлита и для снижения веса (благодаря кофеину).
    С другой стороны, вяжущие и смягчающие свойства зеленого чая делают его отличным компонентом для ухода за лицом, особенно для смешанной чувствительной кожи.

    Свойства:
    - Анти-оксидант: разрушает свободные радикалы, виновные в старении кожи
    - Вяжущие, тонизирующие свойства
    - Активизирует микроциркуляцию
    - Смягчает кожу
    - Благодаря кофеину – способствует похудению
    - Укрепляет зубную эмаль

    Использование:
    - средствах защиты кожи от воздействия вредных веществ и УФ-облучения
    - применяется при различных инфекционных заболеваниях кожи и глаз.
    - Тонизирующее и стимулирующие действие позволяет применять его в качестве компонента антицеллюлитных средств
    - в кремах, лосьонах, масках, бальзамах для кожи и волос
    - средствах для укрепления и лечения ногтей.
    - Анти-возрастные кремы и сыворотки
    - Уход за сухими и поврежденными волосами
    - Уход за сухой, нормальной, смешанной, чувствительной, поврежденной, зрелой или «уставшей» кожей
    - Уход за губами
    - Гели и кремы для снижения веса
    - Средства для загара и после загара
    - Средства против кругов под глазами
    - Используется в зубных пастах, полосканиях для полости рта
    - Средства для ванн
    - Шампуни
    - Краситель для кремов, молочка и гелей, средств для тела и волос.
    - Пигмент для изготовления декоративной косметики

    Другое применение
    Согласно исследованиям, полифенолы зеленого чая способны предупреждать развитие рака кожи, спровоцированного ультрафиолетовым излучением. Ежедневная норма 5-6 чашек зеленого чая в день содержит то же количество полифенолов, что и в исследовании.
    Кроме того, было доказано положительное воздействие экстрактов зеленого чая на жировой обмен и метаболизм глюкозы, а также способность повышать толерантность к глюкозе. Биологически активные добавки к пище с ЭГКГ могут быть включены в программы профилактики и лечения диабета 2 типа.

    Дополнительно:
    В продаже встречается большое количество экстрактов зеленого чая, которые могут сильно отличаться по цене и концентрации веществ. Чтобы сделать выбор – необходимо уточнить наличие полифенолов и катехинов, а также ЭГКГ, которые являются гарантией качества экстракта. Необходимо также обратить внимание, что в жидких экстрактах содержание действующих веществ как правило существенно ниже и общая доля сухого экстракта не превышает 5%.

    По материалам:
    Phytochemicals.info
    Aroma-zone.com
    MSDS and Certificate of analysis NewdirectionsAromatics.com
    «Green Tea Polyphenol Epigallocatechin Gallate Affects Gene Expression of Breast Cancer Cells Transformed by the Carcinogen 7,12-Dimethylben(a)Anthracene» J. Nutr. 135:2978-2986, 2005
    «Epigallocatechin gallate supplementation alleviates diabetes in rodents».Wolfram S, Raederstorff D, Preller M, Wang Y, Teixeira SR, Riegger C and Weber P - Journal of Nutrition. 2006 October
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Кигелии африканской экстракт

    Наименование по классификации INCI : Kigelia africana extract
    Латинское название: Kigelia africana, семейсто Бигнониевые (Bignoniaceae)
    Другие названия: Kigelia, Sausage Tree
    Способ получения: спиртовая экстракция плодов Кигелии с последующим выпариванием алкоголя; экстракция этанолом; CO2-экстракция
    Химический состав: флавоноиды (кверцетин, лютеолин, 6-гидроксилютеолин, лютеолин-7-глюкозид) , сапонины (стигмастерин, β-ситостерин, эстрон), фитостеролы

    Косметические свойства:
    Экстракт кигелии активно действует в процессах укрепления и поднятия груди. Эти способности объясняются присутствием стероидных сапонинов обладающих гормоноподобным действием.
    Кроме того, сапонины ингибируют 5 альфа-редуктазу, что также усиливает обновление клеток кожи.
    Эстрогены повышают активность фибробласта, стимулируют образование коллагена и фибрилл эластина, и, таким образом, оказывают благотворное действиее на структуру и тонус кожи.
    Флавоноиды – известны венотонизирующими свойствами, стимулируют микрообращение и обновление тканей. Они являются потенциальными антиоксидантами, защищающими кожу от свободных радикалов. Они также защищают коллаген и эластин от расщепления ферментов и улучшают циркуляцию крови (действие витамина Р).
    Фитостеролы и флавоноиды также известны своей способностью уменьшать воспалительные процессы, а , следовательно, успокаивать поврежденную, воспаленную кожу, способствовать заживлению ран.

    Свойства:
    - усиливает микроциркуляцию
    - тонизирует и повышает упругость кожи
    - поддерживает и восстанавливает форму бюста, способствует развитию груди
    - препятствует старению кожи, обладает антиоксидантным действием
    Использование:
    - средства для укрепления и поднятия груди (крема, гели, молочко и др.)
    - средства, препятствующих старению, и укрепляющие кожу лица, тела
    - средства, улучшающие микроциркуляцию (купероз и т.п.)
    - средства для чувствительной и поврежденной кожи: дерматиты, экзема...
    - уход за волосами: тонизирующие лосьоны для волос, шампуни...

    Технология применения:
    Добавлять 2-5 % в водную фазу, либо в готовую эмульсию
    До 10% в продуктах профессионального ухода

    По материалам:
    Wikipedia.org
    revadainter.com
    Aroma-zone.com
    Патенты:
    JP2003137763 (14.05.2003) Skin care preparation. Makado Isamu.
    US 2002/ 0176874 (28.11.2002) Cosmetic compositions with high viscosity for female breast care containing Kigelia extract. Dampeirou, C. et al.
    FR 2 759 910 (24.02.1997) Cosmetic or dermo-pharmaceutical composition for firming the breast, reducing hair loss, and reducing the growth of bristles, contains an extract of Kigelia africana.
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Сахар коричневый

    Наименование по классификации INCI: Sucrose (brown sugar)
    Другие названия: Raw Sugar , Brown Sugar, Sucre roux
    Описание:
    Существует несколько сортов коричневого сахара:
    Демерара (Demerara) – назван в честь поселения Демерара в Гвиане. Представляет собой крупные кристаллы золотисто-бурого цвета.
    Светло-коричневый мягкий сахар (Light brown soft sugar) - мелкие кристаллы с насыщенным ароматом.
    Темно-коричневый мягкий сахар (Dark brown soft sugar) - темнее обычного бурого сахара.
    Светлый мусковадо (Light muscovado sugar) - по вкусу напоминает ириски.
    Темный мусковадо (Dark muscovado sugar) – мелкие, почти черные, кристаллы

    Химический состав
    Содержит от 85% до 97,5% сахарозы и 3,5-15% патоки. Именно патоке коричневый сахар обязан содержанию полезных веществ.
    Типовой состав микроэлементов на 100гр сахара
    Тиамин (Витамин B1) 0.008мг
    Рибофлавин (Витамин B2) 0.007мг
    Ниацин (Витамин B3) 0.082мг
    Витамин B6 0.026мг
    Фолиевая кислота (Витамин B9) 1 мкг
    Кальций 85мг
    Железо 1.91мг
    Магний 29мг
    Фосфор 22мг
    Калий 346мг
    Натрий 39мг
    Цинк 0.18мг

    Способ получения: Натуральный коричневый сахар – это продукт первой кристаллизации сахарного тростника.
    Сахар «Демерара» раньше получали только в Гвинее, а сейчас в основном на Маврикии
    Сахар «Мусковадо» - самый темный из видов коричневого сахара, используется в приготовлении виски, долгое время производился только на Филиппинах
    Часто коричневый сахар получают искусственно – из рафинированного белого. Для этой цели смешивают белый сахар с нужным количеством патоки. Это существенно удешевляет процесс получения сахара, поскольку позволяет использовать свекольный сахар.

    Свойства:
    - Коричневый сахар благодаря своей текстуре не наносит вреда (микроцарапин, раздражения) эпидермису, что делает его применение безопасным для чувствительной кожи
    - Коричневый сахар насыщает кожу минералами и витаминами, способствует увлажнению

    Применение в косметике:
    - Различные скрабы для лица и тела
    - Смеси для ванн

    Методики применения:
    Сахар придаёт тонкий сладковатый аромат патоки, что необходимо учитывать при приготовлении скрабов. Выбирайте эфирные масла и ароматизаторы, сочетающиеся с ароматом сахара, например: сандал, пачули, апельсин, ваниль, кофе, шоколад, фрукты, орехи, эфирные масла специи

    По материалам:
    Wikipedia.org
    SugarAustralia.com.au
    FromNatureWithLove.com
    Aroma-Zone.com
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Сода пищевая

    Наименование по классификации INCI: Sodium bicarbonate
    Другие названия: Соды бикарбонат, Натрия гидрокарбонат, Натрия бикарбонат, Сода питьевая, Bicarbonate de soude, Hydrogénocarbonate de sodium, baking soda, поваренная сода, Натрий двууглекислый
    Химическая формула: NaHCO3
    Способ получения: В древние века соду добывали из содовых озер и извлекали из немногочисленных месторождений в виде минералов натрона Na2CO3•10H2O, термонатрита Na2CO3•H2O и троны Na2CO3•NaHCO3•2H2O.
    В настоящее время практически вся сода производится искусственно.
    В 1861 году бельгийский инженер-химик Эрнест Сольве запатентовал метод производства соды, который используется и по сей день.В насыщенный раствор хлорида натрия пропускают эквимолярные количества газообразных аммиака и диоксида углерода, то есть как бы вводят гидрокарбонат аммония NH4HCO3:
    NH3 + CO2 + H2O + NaCl → NaHCO3 + NH4Cl
    Выпавший остаток малорастворимого (9,6 г на 100 г воды при 20°C) гидрокарбоната натрия отфильтровывают и кальцинируют (обезвоживают) нагреванием до 140—160°C, при этом он переходит в карбонат натрия:
    2NaHCO3 →(t) Na2CO3 + CO2↑ + H2O
    Образовавшийся диоксид углерода и аммиак, выделенный из маточного раствора на первой стадии процесса по реакции:
    2NH4Cl + Ca(OH)2 → CaCl2 + 2NH3↑ + 2H2O
    возвращают в производственный цикл.
    Еще один способ был разработан китайским химиком Hou Debang в 1930х годах. Отличается от процесса Сольве тем, что не использует карбонат кальция. Вместо него в раствор подается диоксид углерода, аммиак и хлорид натрия при температуре 40 градусов. Затем раствор охлаждают до 10 градусов. При этом хлорид аммония выпадает в осадок, а раствор используют повторно для производства большего количества соды.
    В настоящее время практически весь искусственно производящийся карбонат натрия вырабатывается по методу Hou.

    Свойства:
    - антагонист кислот
    - мягкий абразив
    - экологичное моющее средство
    - дезодорирующее
    - отбеливающее зубы
    - фунгицид
    - смягчающее воду средство

    Применение в косметике:
    - Приготовление «бурлящих» смесей для ванн
    - Дезодоранты
    - Полоскания для рта
    - Зубные пасты
    - Смягчение жесткой водопроводной воды (100г Соды на 1 ванну)

    По материалам:
    Wikipedia.org
    Aroma-Zone.com
    "Delicieux savons" de Mélinda Coss - Editions Parangon
    "Cosmetiques naturels" de Hélène Baron et Tiphaine Chagnoux - Editions Sully
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Эдельвейса экстракт

    Наименование по классификации INCI : Leontopodium alpinum extract.
    Латинское название: Leontopodium alpinium
    Другие названия: Edelweiss
    Способ получения: спирто-глицериновая экстракция надземных частей растения
    Описание: жидкость оранжевого или темно-коричневого цвета
    Аромат: практически без запаха
    Химический состав:
    Полифенолы (танины)
    Хлорогеновая кислота (анти-оксидант, борется со свободными радикалами),
    Лютеолин (подавляет гиалуронидазу – расщепляющую гиалуроновую кислоту кожи, проявляет антибластомную противораковую активность),
    Производные бисаболана (противовоспалительное действие)
    Бета-ситостерол (противовоспалительное, противогрибковое , бактерицидное действие).

    Косметические свойства:
    - Антиоксидантные свойства вдвое выше, чем у витамина С
    - Регенерирующие свойства, смягчает и заживляет кожу, борется с воспалениями
    - Противовозрастное средство, анти-оксидант: защита от свободных радикалов и старения кожи
    - Антисептические и противогрибковые совйства
    Использование:
    - Кремы, сыворотки и гели для борьбы со старением кожи лица и тела
    - Заживляющие средства: кремы, бальзамы, помады для поврежденной и чувствительной кожи
    - Защита кожи от вредного воздействия окружающей среды (ультрафиолет, холод, загрязнение…) молочко и кремы для загара и после загара, защита от холода, бальзамы для губ..

    Технология применения:
    Добавлять в остывшую эмульсию в концентрации 1-5 %
    Учитывать рекомендации производителя, поскольку концентрация экстракта может сильно варьироваться!

    По материалам:
    Wikipedia.org
    Aroma-zone.com
    Lotioncrafter.com
    Makingcosmetics.com
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ретинол (Витамин А)

    Синонимы и близкие по структуре вещества: транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол, ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол);
    дегидроретинол (витамин А2); ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид); ретинолевая кислота (витамин А-кислота); эфиры этих веществ и их пространственные изомеры.
    Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A
    Физико-химические свойства:
    Растворимость: хорошо растворим в жирах, мало растворим в алкоголе, не растворим в воде
    Стабильность: стабилен, но восприимчив к свету и кислороду
    Точка плавления 62-64С
    Взаимодействие с другими веществами: несовместим с кислотами, любыми окисляющими веществами

    Лечебное применение:
    Аппликации препаратов, содержащих ретинол, применяются при таких заболеваниях, как псориаз, акне, экземы, атопический дерматит, ихтиоз, гиперкератоз, воспалительные и экссудативные процессы в коже, ожоги, отморожения, раны и пр.

    Косметическое применение
    Витамин A – одна из немногих субстанций , обладающая достаточно малой молекулярной массой и способная проникать в кожу и воздействовать на глубокие слои кожи.
    Процесс проникновения ретиноидов в кожу:
    •трансдермальный (трансэпидермальный) - через неповрежденные кожные покровы;
    •тансфолликулярный - через выводные протоки желез и волосяные фолликулы;
    •в эпидермисе ретиноиды контролируют процессы ороговения и гиперпигментации;
    •в дэрме - востанавливают межклеточный матрикс
    Производные витамина А, такие как третиноин и ретинол, стимулируют рост обновление и отшелушивание клеток кожи, поскольку стимулируют рост клеток в глубоких слоях кожи. Этот процесс замедляется с возрастом, приводя к тому, что залежи мертвых, слабых, поврежденных солнцем клеток остаются на ее поверхности. В результате кожа выглядит уставшей и болезненной, поры становятся расширенными и появляются последствия повреждения кожи ультрафиолетом: пигментные пятна .
    Ускорение обновления клеток , спровоцированное использованием ретинола или третиноина, стимулирует отшелушивание таких отмерших клеток кожи и позволяет появиться новым здоровым клеткам. Кожа становится нежной и шелковистой, поры сужаются и становятся менее заметными, уменьшаются признаки старения
    Исследования показали, что обновление кожи происходит за счет появления более здоровых, объемных клеток. С возрастом новые клетки кожи появляются уже деформированными и ущербными. Новые клетки кожи, стимулированные использованием витамина A больше напоминают молодые и здоровые клетки юной кожи. Использование витамина A стимулирует выработку коллагена
    Повышенная скорость обновления кожи под действием витамина A особенно полезна при лечении акне. Процесс отшелушивания очищает поры и помогает зажить следам акне. Кроме того, скапливаясь в сальных железах, ретиноиды купируют воспалительный процесс и таким образом лечат акне

    Ретинол оказывает видимый эффект в течение следующего времени:
    -легкие морщины – через 4 недели
    -глубокие морщины – через 12 недель
    -пигментные пятна
    -лучшение структуры кожи, смягчение, уплотнение ее структуры
    -улучшение цвета кожи, устранение гиперкератоза, осветление кожи
    -омоложение кожи (не менее года)
    Для достижения стойкого результата витамин А следует использовать в течение длительного времени, он не вызывает привыкания.

    Клетки эпителия (в том числе и эпидермиса кожи) делятся ночью и в ранние утренние часы, поэтому идеально, если максимальная концентрация ретинола в крови наступит как раз в это время. Кремы и мази с ретинолом рекомендуется использовать поздно вечером перед сном. Примерно через два часа (для ретинола пальмитата) наступает время «Ч», когда происходят волшебные метаморфозы с нашей кожей, еще 4 часа ситуация стабильна, потом в течение двух часов концентрация ретинола падает до начального уровня.

    Рекомендуемые сочетания в косметике:
    - с витамином E (он защищает Ретинол от разрушения)
    - витамины группы В
    - витамин С
    - витамин D
    - с солнцезащитными средствами (содержащими оксид цинка)
    - с коэнзимом Q10

    Концентрация Ретинола в косметических средствах:
    Наиболее часто встречаемая концентрация 0,025–0,3% применяется в составе косметических средств для сухой и нормальной кожи лица, для стареющей кожи, а также для жирной кожи, склонной к угревой сыпи.
    Кремы, содержащие более 0,4% ретиноидов или каротиноидов в пересчете на витамин А, рекомендуют также при солнечных ожогах.
    * Можно также ориентироваться на концентрацию 500-10 000 МЕ на 1г готового средства

    Добавляется в кремы в последнюю очередь!

    Побочные эффекты: покраснение кожи, шелушение, повышенная чувствительность к солнцу

    Меры предосторожности:
    - чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям, кожа с ярко выраженными участками покраснения.
    - следует воздержаться от применения ретиноевой косметики беременными женщинами; тем, кто принимает препараты, повышающие фотосенсибилизацию кожи (тетрацеклин, сульфониламиды, тиазиды и пр.)
    - желательно сократить употребление витамина А внутрь.

    Хранение: в темном прохладном месте (в холодильнике)

    По материалам сайтов
    www.makingcosmetics.com
    www.naturalstandard.com
    www.aromantic.co.uk
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Хлорофилл
    зелёный пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез. Локализован в особых клеточных структурах — хлоропластах или хроматофорах и связан с белками и липидами мембран
    Наименование по классификации INCI : chlorophyll (от греч. chloros — зеленый и phyllon — лист)
    Химическая природа: по химическому строению хлорофилл — группа сложных магнийорганических внутрикомплексных соединений, близких по структуре к другим природным комплексам порфиринов (с железом) — дыхательным пигментам — цитохромам, красящему веществу крови — гему, а также простетическим группам некоторых ферментов — пероксидазы, каталазы.
    Химическая формула Существует 4 формы хлорофилла: a, b, c и d (высшие растения и зелёные водоросли содержат хлорофилл а и в, бурые и диатомовые водоросли — а и с, красные водоросли — хлорофилл а и d) Наиболее распространенная форма – a C55H72O5N4Mg
    Описание жидкость травяного зеленого цвета
    Аромат не выражен
    Растворимость растворим в воде

    Лечебное действие
    Внимание учёных уже давно привлекло удивительное сходство структур хлорофилла и гемоглобина(гемоглабина) крови. Это легло в основу многих исследований роли хлорофилла и его производных в физиологии человека и животных.
    Исследованиями производных хлорофилла, главным образом солей Na и Cu, установлено, что они нетоксичны ( ЛД50 – 0,5 г/кг, в отдельных случаях ЛД50 даже невозможно определить ) и не накапливаются в организме ( не имеют хроническую токсичность ).
    Производные хлорофилла являются защитой против разрушения печени четырёххлористым углеродом. Наконец, в моделях in vivo эти агенты увеличивают потребление кислорода, это является индикатором восстановления клеток.
    В последующих исследованиях было показано, что хлорофилл и его производные обладают антимутагенным и антиканцерогенным свойствами. Включение этих соединений в пищу людей может служить видом защиты против рака. Препарат включен в состав целого ряда лекарственных препаратов и пищевых продуктов.

    Многочисленные исследования показали, в случае внутреннего применения производные хлорофилла:
    •проявляют свойства заживлять язвы
    •проявляют дезодорирующее свойства в случаях астмы (100-200 мг в день)
    •успешно применимы при лечении панкреатита
    •проявляют выраженные антимутагенные и антиканцерогенные свойства против различных канцерогенов; могут служить в борьбе против образования опухолей
    •очень эффективны для улучшения состава крови – быстро увеличивают количество лейкоцитов
    •успешно применимы в фотодинамической терапии в случаях опухолей
    •тормозят развитие атеросклероза и псориаза
    •успешно применимы в случаях малокровия и для предотвращения последствий химической и лучевой терапии; применимы в случаях анемии

    В случае наружного применения препаратов хлорофилла они проявляют выраженные свойства регенерировать ткани при лечении ран, ожогов, пролежней, обладают бактерицидными свойствами. Предотвращают процессы воспаления, нейтрализуют токсины Staphylococcus aureus и Clostridium pertringeus.

    Хранение
    в защищенном от света прохладном месте (хлорофилл разрушается под действием света), в стеклянной емкости

    Дополнительно:
    Хлорофилипт(используется в хирургии)
    Хлорофиллипта раствор спиртовой 1%
    Хлорофиллипта раствор в масле 2%
    Состав:
    Экстракт листьев эвкалипта шарикового
    Препарат из листьев эвкалипта, содержащий смесь хлорофиллов А и В.
    Фармакологическое действие
    Противомикробное средство. Обладает антибактериальной активностью в отношении антибиотикоустойчивых стафилококков (Staphylococcus spp.) Показания:
    Стафилококковый сепсис, перитонит, плеврит, пневмония, ожоги, флегмоны, трофические язвы, эрозии шейки матки, фаринголаринготрахеит. Санация при носительстве стафилококка.
    Хлорофилипт можно добавлять в тоники,в маски,а также в крема

    Компилляция Alexa_Alexa
    Источники разные
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.01.2016, 23:25
  2. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 11.10.2012, 12:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •