Спасибо! А варенец -это топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно «усыхает», но не кипит. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.
В Сибири варенцом называют топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Конечно, в магазинах не тот варенец, что делала моя бабушка, но все равно вкусный. А разве на Украине его не продают?!
Завтра пойду сгоняю на лыжах:mig:.
А сегодня питалась вот так:
Завтрак 8:00 БУ
3 криспа с медом
кофе б/к
Перекус 11:00
зел.чай
сыр адыгейский
Обед 13:00 второфазный
куриный бульон
каша гречневая
капуста тушеная
банан
Перекус 17:00
грейпфрут
Ужин 20:00 БЛ
омлет
чай зел.