Пума, привет! Я на форуме недавно, своим дневничком пока не обзавелась, чужие вот изучаю. Наткнулась на историю про сломанную ногу, сочувствую! Я тоже в конце января ломала ногу, в лодыжке. Сходила на каток ... 3 недели в гипсе, а потом очень долго восстанавливалась, окончательно забыла про нее где-то с месяц назад только.
Хочу поделиться, что помогло мне. У меня после гипса подвижность в щиколотке здорово уменьшилась, и больно было разрабатывать ногу. На лечебную физ-ру я не ходила, жаль было столько времени убивать на дорогу туда-обратно. Идеально бы в бассейн походить и "отплавать" ногу. Но сгодится и такой вариант: наполняешь ванну теплой водой, кидаешь морской соли (побольше, я на полванны использовала 1/4 кг, ну, чтобы концентрация была, как в море примерно, и врач сказал, важно, чтоб соль была именно морская - у нас в аптеках продается). Здоровой ногой стоишь на полу, а больной машешь под водой в ванне, стараясь работать ступней в разных направлениях - почему-то в теплой воде это получается гораздо легче. Хорошо это делать перед сном, по полчаса. Убиваем двух зайцев - во-первых, спадает отек (у меня пару месяцев после гипса нога к вечеру здорово отекала), во-вторых, после этой процедуры нога заметно лучше двигается.
Ну и еще массаж ну очень хорошо помогает, прям перестаешь хромать на какое-то время