Учимся делать крем
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 211

Тема: Учимся делать крем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Так с, в понедельник ожидаю посылку.
    Заказ сделала на Lotioncrafter.com
    Абиссинское масло планирую для лица.
    Aloe Vera 200X Powder, Certified Organic делать гель. Алекса, как думаешь в простой кипяченой воде разводить можно или обязательно в дистиллированной и для загустения гуар?
    Аргана масло (органик) в молочко для тела
    Масло Черники для лица
    Готу Колы экстракт молочко для тела
    Масло Какао (органик) молочко для тела
    Масло клюквы для лица
    Феруловая кислота для лица, поскольку солнца у нас предостаточно, то думаю, она будет к стати. Уж больно описание понравилось:
    "Свойства:
    - сильный антиоксидант: нейтрализует свободные радикалы - супероксид, гидроксильный радикал, окись азота;
    - антиоксидантные свойства феруловой кислоты усиливаются под действием ультрафиолета, что делает её ценным компонентом в защитных средствах для загара;
    - стабилизирует аскорбиновую кислоту в косметических средствах, предотвращая её разрушение;
    - по некоторым данным, увеличивает способность аскорбиновой кислоты стимулировать выработку коллагена;
    - предотвращает разрушение витамина Е под действием ультрафиолета..."

    Гиалуроновая кислота для лица, насчет молочка для тела не знаю. Как думаешь? Можно ли эти две кислоты совмещать вместе? Или лучше раздельно?
    Leucidal Liquid консервант
    Марулы масло молочко для тела
    Пенник луговой для лица
    Эмульгирующий воск
    Масло семян граната для лица
    Масло семян малины для лица

    ЭМ пока в отставке, использую только лимон, утром 2к в овсянку для умывания.

    Какие будут пожелания и рекомендации?

    Алекса, если тебя не затруднит, не могла бы ты рассказать технологию приготовления крема с эмульгирующим воском и как я поняла его можно сочетать с гуаром (если ничего не путаю). Для нашего климата наверно будет лучше "масло-в-воде"?

    Из старых запасов у меня есть:
    Лещина
    Грецкий орех
    Макадамия
    ВК
    Оливковое
    Ши
    Кокос
    Миндаль
    Kpangnan

    Лецетин
    Гуар
    Последний раз редактировалось Strekoza; 12.06.2010 в 17:53.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Моё описание феруловой кислоты есть у нас на сайте - тут.

    У нас есть уже ссылка на lotioncrafter - не нужно давать миллион ссылок на этот магазин, мы его не рекламируем тут.
    .
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Технология приготовления крема с эмульгирующими восками простая, в общем-то:
    воск растапливаем с маслами
    отдельно нагреваем воду
    осторожно добавляем водную часть к масляной с эмульгатором, постоянно взбивая мини-миксером.

    Дозировки эмульгирующего воска могут быть разные - нужно ориентироваться на информацию от продавца.
    Сочетать с гуаром тоже можно и это даже полезно для структуры крема.
    Масла можно взять 10-30% (воды, соответственно, от 70 до 90%)

    Обычные дозировки:

    5-7% с обязательным добавлением гуаровой камеди в количестве 0,3-0,5% для стабилизации эмульсии
    это примерно 2ч.л. эмульгирующего воска + 1/6-1/5 ч.л. гуара на 100мл крема

    10% без добавления гуаровой камеди - примерно 3ч.л. эмульгирующего воска на 100г крема
    --------------------------------

    Но это очень и очень приблизительно! Эмульгирующие воски все отличаются один от другого!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Описание феруловой кислоты в этот раз не заметила, глянула только на содержание, в начале темы, а саму всю тему не просматривала.
    Алекса, хочу уточнить насчет дозировки. Феруловой кислоты, гиалуроновой кислоты и консерванта. Я посчитала, что на 30мл крема нужно примерно 0,3мл каждой кислоты и консерванта. Я заказала мерную ложку, которая содержит .15сс (1/32ч.л.). Как я понимаю 0,3мл это примерно 2 таких ложечки, если такая ложка содержит 0,16мл?

    Феруловую и гиалуроновую кислоты можно сочетать, не подскажешь? За ферулоую я прочла, что можно, а за гиалуроновую не знаю.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сочетать их можно - они совсем разной природы, пусть название "кислота" тебя не смущает.
    Что касается объема, то я не очень поняла: 0.15 сс - аббревиатура означает "кубический сантиметр"? Если так, то см3 = 1мл , поэтому да, что бы 0,3 мл получилось нужно две таких ложечки.

    Но лучше не вводи всё сразу в крем одновременно, что бы кожа постепенно привыкала к новым компонентам и , если вдруг. пойдет какая-то аллергическая реакция, то можно было бы понять, кто из компонентов виноват.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Алекса, получила я свой заказ. На сайте есть ифа на некоторые масла, что их нужно хранить при комнатной температуре - храню, а на некоторые нет никаких указаний, я их в холодильник, на верхнюю полку. Может лучше все масла в холодильнике хранить? Как думаешь?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я косметические масла все храню в холодильнике.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Морковный крем-суп
    от Junker в разделе Супы I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.07.2018, 10:10
  2. Статья: Крем-суп из шампиньонов
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 10:50
  3. Учимся, повышаем квалификацию
    от Alexa_Alexa в разделе Учёба и работа
    Ответов: 116
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 09:57
  4. Крем-брюле (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 15:55
  5. что делать в хлопьями зародышей пшеницы?
    от Matjuha в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2009, 12:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •