Крем-суфле на молоке
по мотивам Майонеза без яиц - эмульсия без эмульгатора!
Главное условие: молоко и оливковое масло! Оливкового масла должно быть не менее 50% от общего количества масел.
Ингредиенты:
50мл молока коровьего -1,5% жирности (можно большую жирность взять)
50мл масла оливкового рафинированного
25мл масла аргана
25мл масла Инка-Инчи
в качестве консерванта можно взять, например, биозол (aromarti.ru), разведенный в спирте
Делаем крем:
Заранее достаём из холодильника масла и молоко, что бы они достигли комнатной температуры, либо в отдельных емкостях немного подогреть их на водяной бане.
В стакан для погружного блендера налить молоко и масло.
Взбивать погружным блендером до загущения.
ВНИМАНИЕ: мини-миксером взбить не получится! Подходит только кухонный погружной блендер со стаканом!
Добавляем остальные ингредиенты на ваш вкус (в крем на фото я добавила порошок гибискуса) и перемешиваем ложкой или венчиком.
Всё готово!
Обязательны для этой эмульсии только молоко и оливковое масло (его должно быть не менее половины из положенного количества масел) .
Остальное добавляем по желанию.
Социальные закладки