С почином! Домашняя косметика очень затягивает!
В первую очередь можно попробовать снизить содержание масел в креме с 30 до 15%. А в принципе для уменьшения жирного блеска нужно подобрать "свои" растительные масла - у всех свой любимый набор. Правда , в разные периоды времени "любимый набор" масел может меняться, поскольку кожа насыщается определенными питательными веществами и начинает "просить" других.В будущем, мне бы хотелось все-таки сделать под себя что то менее жирное. Тем более, что кожа сухостью не отличается и хочется сделать крем, направленный преимущественно на уменьшение жирности кожи и сужение пор. Что бы поменять/добавить, что бы уменьшить жирность?
Мне ( с моей смешанной кожей с выраженной Т-зоной) очень нравится сейчас масло Янгу (Арома-Зон) - я им даже в чистом виде могу мазать кожу , никакого жирного блеска нет. Зимой - это лучший вариант на день, перед выходом на улицу.
У каждого свои приоритеты - опять-таки, советовать почти невозможно, поскольку все экстракты по своему хороши.В следующем креме хочу заменить эфир чайного дерева на грейпфрут и добавить что-нибудь из сухих экстрактов. На что из экстрактов стоит обратить внимание в первую очередь?
Подборку компонентов для смешанной и жирной кожи я выкладывала здесь - как я её вижу.
Думаю, что эмульгатора надо добавить еще - имеющегося количества, скорее всего не хватило, что бы удерживать смесь в эмульсии.Но интересно, может, можно это еще как то исправить? И почему так произошло? Мне казалось, что масла можно брать намного больше.
По поводу хранения кремов.
Все компоненты боятся солнечного света и тепла, а многие (эфирные масла, кислоты) - еще являются и растворителями.
Поэтому идеальным вариантом для крема всегда будет баночка из темно-коричневого стекла, а еще лучше, что бы и с помпой (но с помпой таких не существует, мне кажется)
Однако, мы кремы обычно долго не храним, поэтому я считаю некритичным использование и пластмассовых баночек, честно говоря.
Еще и потому, что в кремах для лица концентрация эфиров обычно невелика.
А вот лечебные массажные смеси от целлюлита и варикоза я всегда делаю в алюминиевых арома-зоновских бутыльках или в бутылочках из темного стекла - поскольку там концентрация эфиров достигает 5-10%.
Социальные закладки