Статья: Куриные котлеты по-министерски
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Статья: Куриные котлеты по-министерски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    котлетки вкусные получились. только вот думаю надо все-таки загуститель добавить, я делала без, а то при переворачивании некоторые котлетки разламывались. еще конечно муторно резать мясо за кусочки. на большую семью - весь вечер стругать придется
    а через мясорубку уже будет не то.
    спасибо Стрекоза за рецепт.




    Наташа - 42 года, рост 152

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Катька
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт! Я чтоб не морочиться с майонезом и за неимением загустителей замочила уже порезанные кусочки в минералке, а потом добавила сметаны нежирной и сыра. Получилось божественно, всю семью поразила, весь вечер восторгались делала маленькие котлетки, ничего не разваливалось. Надеюсь со сметаной ничего не нарушила
    Очень вкусно и необычно


    171 сантиметр, 28 лет
    А не свернула бы ГВ, была бы до сих пор стройная и с большой грудью

  3. #3
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    ну вот и я добралась до этого рецепта :mig: Правильными загустителями я так и не обзовелась, но и на одном яйце котлеты отлично склеились. В майонезе держала ночь... на самом деле все очень просто и быстро. Так что рекомендую
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Оказывается, "Куриные котлеты по-министерски" и "Ленивые отбивные-мерзавчики " - это один и тот же рецепт, просто, с разными видами мяса.
    Поэтому темы я объединила.

    Но у этого блюда множество названий, например, у нас в кафе на работе такое блюдо, приготовленное из курицы, называют "Курица Орли".:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Отличный способ накормить семью белым куриным мясом. Мои только красное признают, поэтому приходится изголяться.
    Мне, если честно, жалко времени на нарезку, поэтому я в блендере сначала мелко измельчаю лук, потом мясо буквально 2 секунды, чтоб в фарш все не превратилось. Делаю без яйца, без загустителей, на самодельном майонезе без яиц. Ничегошеньки не разваливается, очень вкусные и нежные котлеточки. Быстрый, отличный рецепт
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вот не подумала бы никогда, что такой рецепт можно на майонезе без яиц сделать!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Стрекоза,

    Спасибо большое за напоминание рецепта . Я раньше так его любила, а потом как-то совсем забыла, сегодня опять наслаждалась (у Саши в дневнике подглядела сегодня в меню).

    Делала без загустителя, все идеально держалось, ничего не развалилось, что видно на фотографии. Жарила на плохой сковороде, но жира от майонеза было вполне достаточно, поэтому ни капли масла не добавляла при жарке. Добавлял сушеный сладкий перец немного и других специй

    Еще грудка так хорошо резалась на маленькие кусочки подмороженая, намного легче.

    Надо теперь из свинины сделать, как у Матрешки

    Стрекозулька, если тебе приглянутся фотки, скажи, если что, правда, они не особо хорошие.

    Последний раз редактировалось Штучка; 07.02.2010 в 23:20.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Куриные грудки с корицей (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.10.2017, 08:37
  2. Куриные крылышки по-китайски (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 10:54
  3. Статья: Куриные грудки фаршированные прошутто, сыром и шпинатом
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 02.11.2012, 07:20
  4. Куриные крылышки в глазури по-азиатски (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.05.2010, 22:53
  5. Рыбные котлеты из тунца с песто (БЛ)
    от Strekoza в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.08.2009, 06:47

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •